SpVgg Grb.-F´stein II 0 : 6 VfB Auerbach 1906 II

0:2 (26')VfB Auerbach 1906 II per Elfmeter
0:3 (46')VfB Auerbach 1906 II per Weitschuss
0:4 (52')VfB Auerbach 1906 II
0:5 (60')VfB Auerbach 1906 II per Freistoss
0:6 (67')VfB Auerbach 1906 II

Das große Wunder blieb aus !

Nach dem wir in der Vorwoche in der Ausscheidungsrunde gegen Morgenröthe-Rautenkranz in die Erste Runde des Kreispokals eingezogen sind, wartete hier gleich ein Hammerlos in Gestalt des VfB Auerbach II (Vogtlandliga) auf heimischen Platz in Grünbach auf uns.
Durch eine 0:5 Niederlage in der Vorbereitung waren wir mehr als gewarnt und mussten aber diesmal gegen eine stark veränderte Vertretung antreten.
Daher stand als oberste Priorität natürlich die Defensivarbeit im Vordergrund. So standen wir tief in unserer eigenen Hälfte und hofften, den ein oder anderen Konter über unsere schnellen Außen David und Marc fahren zu können.
Die Abwehrarbeit wurde dann aber in der 24. Spielminute das erste Mal nicht belohnt und die Gäste konnten zentral am 16er abziehen und zum 0:1 vollenden. Sicher ein vermeidbares Tor. Kurz darauf „klärte“ Christian in alter Torhütermanier auf der Linie für den geschlagenen Sebastian mit der Hand. Elfmeter und keine rote Karte für Christian. Glück im Unglück. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Auerbacher in Minute 26 sicher zum 0:2. Von diesem Doppelschlag ließ sich der Gastgeber aber nicht lange irre machen. Die Mannschaft arbeitete weiterhin konzentriert und engagiert in allen Mannschaftsteilen weiter und kam dann auch, wie geplant, über eine Aktion in der der steil geschickte Marc von der rechten Seite auf David flankte, dieser aber den Kopfball nicht ganz auf das gegnerische Gehäuse brachte, zu ihrer ersten zwingenden Chance. Endlich wenigstens einmal etwas Entlastung.
Pause! Das 0:2 geht in Ordnung.
Kurz nach der Halbzeitpause (46. Minute), wir waren alle wahrscheinlich noch in der Kabine, konnten die Gäste unbedrängt mit einem Weitschuss gleich das 0:3 markieren. Schlechter hätte es nicht wieder beginnen können. Nur 6 Minuten später erzielten Sie das 0:4. Hierbei wurde eine Flanke unglücklich direkt vor die Füße des Gegners, der an der Strafraumgrenze stand, geköpft. Dieser ließ sich nicht lange bitten und zog erneut unhaltbar für Sebastian ab.
In Spielminute 60 haben wir wieder einmal einen unser „Lieblingsfehler“ begangen. Anstatt den heranstürmenden Mittelfeldspieler schon im Mittelfeld mit sauberen Mitteln zu stellen und dabei vielleicht einen Freistoß am Mittelkreis riskieren, laufen wir neben oder hinterher und bringen Ihn dann erst kurz vor unserem eigenen Strafraum zu Fall. Konsequenz war ein super getretener Freistoß der im Angel zappelte, bevor Sebastian überhaupt die Hände oben hatte. Somit stand es 0:5. Eine ähnliche Situation ergab sich dann wieder in der 67. Spielminute. Wieder Freistoß für die Gäste. Dieses Mal täuschten sie die Mauer mit einer sehenswerten Freistoßvariante und netzten zum 0:6 ein.
Doch auch jetzt spielte die Mannschaft weiter mit und auch nach vorn wurden einige Akzente gesetzt. Wer dachte, dass sich bei diesem Spielstand die noch „junge“ Mannschaft aufgeben oder sich untereinander aufreiben würde, sah sich eines besseren belehrt. Sie spielte bis zur letzten Minute mit und hielt super dagegen.

Fazit:
Am Ende blieb das große Wunder aus. Aber der Sieg der Auerbacher geht voll in Ordnung. Auch in dieser Höhe. Man hat gesehen, dass drei Spielklassen Unterschied auf dem Platz standen. Man kann der Mannschaft nur ein großes Lob aussprechen, dass Sie das ganze Spiel über konzentriert und engagiert mitgespielt haben und es dem Gegner nicht leicht gemacht haben. Auch nach dem 0:6 ist sie nicht auseinandergefallen.
Für uns war es somit eine mehr als intensive Trainingseinheit mit Hinblick auf die am Sonntag beginnende Meisterschaft. Somit fällt für uns jetzt diese Doppelbelastung weg und wir können uns somit voll auf die Meisterschaft konzentrieren :).