3:2 (60')André Steiniger
3:3 (74')André Steiniger
3:4 (90')SG Großzöbern (Eigentor)

Ein irres Spiel gedreht - endlich - !

Am Samstag ging es nun zum dritten Mal in dieser Saison gegen Großzöbern. Dieses Mal wieder Auswärts. Bedingt durch die lange Verletztenliste im gesamten Männerbereich und der zeitgleichen Ansetzung aller drei Männermannschaften, konnten wir nur mit einem Schrumpfkader von 11 ½ Mann zum Gastspiel fahren. Der „halbe Mann“ war unser Trainer Andreas, der zur Vorsicht einmal die Fußballtasche mit einpackte. Somit stellte sich die Mannschaft natürlich von selber auf.

Wir waren dann noch nicht einmal richtig auf dem Feld und an dem Ball, als der Gastgeber, mit einem strammen Sonntagsschuss aus gut 16 Metern in den Winkel das 1:0 erzielte und wir frühzeitig in Rücklage gerieten. Zur Besserung unserer Spielweise sollte das natürlich nicht beitragen. In der Folgezeit fanden wir keinerlei Zugriff auf das Spiel und agierten zerfahren, nur mit hohen Bällen die keiner verwerten konnte und sehr unkonzentriert. Folglich erhöhte der Gastgeber bereits in Spielminute 17 auf 2:0 und mit dem Pausenpfiff auf 3:0. Paff ! Das hat gesessen. Irgendwie kam uns dieses Szenario bekannt vor. Nur dieses Mal ging es andersrum. Im ersten Spiel in Größzöbern lagen wir 3:0 vorne und mussten noch den Ausgleich zum 3:3 Endstand hinnehmen. Doch danach sah es heute eher nicht aus. Gott sei Dank Halbzeit !

Es wurde verständlicher Weise in der Kabine etwas lauter. Auch die Spieler selber nahmen sich kritisch ins Gebet und es wurde dieses Hinspiel als Motivation angesprochen. Auf keinen Fall sollte es so weiter gehen und es muss konzentrierter agiert werden und wieder Fußball gespielt werden. Im wahrsten Sinne des Wortes. Einfach flach zum nächsten Mann und unsere starken und schnellen Außen bedienen. Mit diesem Willen gingen wir dann die zweite Hälfte an. Beim rauslaufen haben wir noch zusätzlich Motivation durch den Gastgeber erhalten, der sich sicher war noch mindestens ein bis zwei Tore nachzulegen. Aber dazu sollte es nicht kommen.

Die Marschroute war klar und wurde perfekt umgesetzt. Schon neun Minuten nach Wiederanpfiff setzte sich Olaf auf der linken Seite durch und bediente nach einem Doppelpass David mustergültig. David nutze dieses Zuspiel aus und schob in der 54.Minute zum 1:3 ein. Wir hielten den Druck in der Folgezeit weiter aufrecht und konnten bereits nach weiteren 6 gespielten Minuten erneut jubeln. Nach einem von Marc getretenen Freistoß aus dem Halbfeld nahm André diese Flanke volley direkt ab und netzte zum 2:3 ein. Jetzt war alles möglich. Wir wussten, es ist noch eine halbe Stunde Zeit und spielten nun nicht mehr ganz so offensiv nach vorne. Auch der Gastgeber blieb natürlich das ein oder andere Mal weiterhin gefährlich. Doch die wichtigen Akzente setzen wir. So war es erneut André der in der 74.Minute einen langen Einwurf von Tomas zum viel umjubelten 3:3 Ausgleich einköpfte. Irre! Nun erst einmal runter kommen, Ruhe bewahren und Kräfte sammeln für die Schlussviertelstunde. Auf der Trainerbank stellte sich nun die Frage, weiter auf Sieg spielen oder nach den vielen Niederlagen der letzten Wochen sicher gehen und das unentschieden halten. Es wurde sich an Hand der nicht vorhandenen Wechsler (bis auf den oben genannten Edeljoker) vorerst für ein sichern des Ergebnisses entschieden. Aber am Ende entschied man sich doch, auf Sieg zu spielen, denn als Tabellenletzter hätte uns ein Unentschieden auch nicht weitergeholfen. So machten wir die letzen Minuten, incl. der Nachspielzeit, noch einmal Druck und wurden mit der letzten Aktion in der Begegnung, eine scharf getretene Ecke von David, durch ein glückliches Eigentor mit dem 4:3 Siegtreffer belohnt.

Wahnsinn! Das ist Fußball und einer der Gründe, dass wir Woche für Woche auf und neben dem Platz stehen. Glückwunsch Männer ! Das habt Ihr Euch nach den letzten knappen Begegnungen mehr als verdient. Nun ist diese Woche erst einmal Pause, ehe wir diesen positiven Schwung hoffentlich mitnehmen für das Heimspiel in Grünbach am 10.05.2015 gegen den Elsterberger BC.