Grünbach-Falkenstein II 1 : 0 SG Großzöbern

Dustin Dick

30

1:0 (91')David Matlas (Dustin Dick)

Endlich für den großen Aufwand belohnt !

Am Sonntag hatten wir den Tabellendritten aus Großzöbern zu Hause in Falkenstein zu Gast. Im Hinspiel gab es nach einer 3:0 Führung noch ein 3:3. Daher waren wir gewarnt. Vor allem nach der desolaten Leistung aus der Vorwoche (8:2 Niederlage gegen Pausa), konnte es nur besser werden. Zuversichtlich stimmte uns zusätzlich, dass wir drei Spieler aus der Vogtlandligatruppe dazubekommen hatten.
Doch es zeichnete sich früh ab, dass wir diese Verstärkungen nicht so zu unseren Gunsten umsetzen konnten, wie wir uns das vorgestellt hatten. Der Gegner stand tief in der eigenen Hälfte und lauerte auf Konter. So konnten wir unsere schnellen Außenspieler nur selten in Szene setzen. Somit entwickelte sich über weite Strecken ein kämpferisches, aber nicht unfaires Spiel, das sich im Wesentlichen zwischen den beiden Strafräumen abspielte. Daher waren es eher Einzelaktionen bzw. Fehler des Gegners, die zu vereinzelten Torchancen führten. In Hälfte eins hatten die Gäste wohl die größte, als der Stürmer allein vor Sebastian auftauchte. Doch dieser konnte mit einer super Fußabwehr das 0:0 behaupten. Auf der anderen Seite hatte David eine sehr gute Gelegenheit uns in Führung zu schießen. Aber warum er in dieser Situation an statt den Fuß nicht den Kopf genommen hat, bleibt sein Geheimnis. Dann gab es nach einem Foul im Strafraum für die Gastgeber einen Elfmeter. Aber es passte zum Gesamtbild. Unser sicherster Schütze Tomas konnte den gegnerischen Torhüter nicht überwinden und so ging es mit einem 0:0 in die Kabinen.
Die Hälfte zwei ging im Wesentlichen so weiter, wie die erste aufhörte. Daraufhin wechselten wir mit Tom (56. Minute) und Markus (66. Minute) noch zwei frische Offensivspieler ein, um doch noch als Sieger vom Platz zu gehen. Wir kamen auch besser ins Spiel und ließen kaum noch Chancen der Gäste zu. Doch wirklich zählbares und gut herausgespielte Möglichkeiten, waren auch auf unserer Seite Mangelware. So sollte es bis in die 92.Spielminute dauern, als sich Dustin energisch auf der rechten Seite durchsetzte, bis zur Grundlinie durchstartete, den Ball scharf in den Strafraum hereinbracht, wo ihn David zum viel umjubelten 1:0 Endstand einnetzte. Somit war der zweite Sieg dieser Saison doch noch gelungen.

Fazit :
Heute wurden wir am Ende doch noch für unseren hohen Aufwand, mit dem Siegtor belohnt. Somit konnten wir den Absturz auf den letzten Tabellenplatz erst einmal verhindern. Nun geht es am Samstag nach Elsterberg. Auch hier gab es im Hinspiel ein Unentschieden. Somit gilt es auch dort wieder, mit vollem Einsatz und Kampf, Punkte mitzunehmen.