Grünbach-Falkenstein II 1 : 2 SC Markneukirchen

0:1 (21')SC Markneukirchen
1:1 (43')Benjamin Klug per Kopfball
1:2 (48')SC Markneukirchen

Mehr als unnötige Niederlage !

Nach dem überzeugenden Sieg in der letzten Woche gegen Brunn, galt es heute im Spiel gegen Markneukirchen nachzulegen. Doch erstens kommt es anders und zweitens als man denkt. Gegen die bisher spielerisch schlechteste Mannschaft, leisteten wir uns auch unser schlechtestes Spiel und gingen am Ende als Verlierer vom Platz.
Man hätte es aber auch schon voraus sehen können. Das Aufwärmprogramm lief genauso locker und lässig ab, wie bei der Niederlage in Brambach. Aber wir sind ja nicht abergläubisch.
Auf einem schwer zu bespielenden und sehr tiefen Geläuf kamen wir nur sehr schwer in die Gänge. Der Gegner „spielte“ sein Spiel konsequent von der ersten bis zur letzten Minute. Das hieß nach Eroberung des Balles hoch und weit nach vorne schlagen und hoffen, dass die gegnerische Abwehr einen Fehler macht, oder Ihre beiden schnellen Spitzen etwas schnitzen können. Und so war es dann auch wieder in der 21. Spielminute. Ein weiter hoher Ball und Sebastian wollte unbedingt Manuel Neuer nachmachen und kam leider zu spät. So konnte der gegnerische Stürmer ihn überlupfen und zum 0:1 einlochen. Danach lief der Ball etwas besser ihn unseren Reihen und es ergaben sich vereinzelte Chancen für uns. Es dauerte aber bis zur 43. Minute ehe Benjamin Klug per Kopfball nach einem Freistoß, den Ausgleich zum 1:1 erzielen konnte. So ging es auch in die Pause.
Auch in Hälfte zwei änderte sich nicht an dem sehr schlechten Spiel beider Mannschaften und es ging auch mit dem ersten Tor gleich so weiter. In der gegnerischen Hälfte blieb ein Markneukirchner Spieler mit lautem Geschrei liegen und fast alle stellten das weiterspielen ein. Aber der Schiedsrichter ließ weiterspielen und so kam ein Stürmer nach einem weiteren weitem Befreiungsschlag alleine auf Sebastian zu und konnte so bereits in der 48. Minute zur 1:2 Führung aus unserer Sicht vollenden. Von diesem Treffer konnten wir uns nie mehr richtig erholen. Wir rannten zwar die restliche Zeit mit aller Macht auf das gegnerische Tor an, aber wirklich zählbares sprang nicht heraus. Dies lag aber auch an dem Gegner, bei dem man merkte, dass sie diesen Sieg mit aller Macht sichern wollten und so mit schwindender Kraft alles in die Waagschale warfen und aufopferungsvoll kämpften und so den Sieg einfahren konnten.

Fazit:
Wir konnten heute zu keinem Zeitpunkt des Spieles unsere spielerische Überlegenheit gegen einen aufopferungsvoll kämpfenden Gegner zur Geltung bringen. Sicher fehlten wieder einige Leute zu der Mannschaft, die noch in der Vorwoche eine überzeugendes 7:0 herausspielte. Aber in dieser Spielklasse und Staffel kann nun einmal jeder jeden schlagen und genau so muss man dann auch in jedes Spiel gehen.
Jetzt ist am Kirmeswochenende spielfrei. Vielleicht ist es gut so. Auf alle Fälle kommen einige Verletzte wieder. Zum nächsten Spiel auswärts gegen die Fortuna muss auf alle Fälle wieder anders aufgetreten werden.