TSV IFA Chemnitz 3 : 0 FCR/Grb-Falk/Muld

1:0 (22')TSV IFA Chemnitz per Freistoss
2:0 (44')TSV IFA Chemnitz
3:0 (63')TSV IFA Chemnitz per Kopfball

Formkurve zeigt trotz gleichem Ergebnis nach oben

Nach der Pleite gegen den Dritten der Tabelle folgte gegen den Spitzenreiter die nächste Niederlage. Auch bei IFA Chemnitz mussten wir uns am Ende mit 0:3 geschlagen geben.

Zu erwähnen sind die kurzfristigen, unerwarteten Absagen, sodass wir am Ende durch drei B-Jugendliche auf erneut 14 Leute kamen. Auf dem Hartplatz in Chemnitz versuchten wir im Spiel dann von Beginn an mitzuhalten und taten dies auch mit Erfolg. Man merkte jedem Spieler von Anfang bis Ende des Spieles an, dass er wollte, alle waren gallig auf jeden Ball. So müssen wir weiterhin auftreten Männer, gut so!
Nach 22 Minuten mussten wir dann doch das 0:1 aus unserer Sicht hinnehmen. Ein nicht überragend getretener Freistoß findet durch gütige Mithilfe von Tobias den Weg in's Tor. Den muss er sich ankreiden lassen, das weiß er aber auch selbst und er wird uns definitiv noch den einen oder anderen Punkt festhalten, davon bin ich überzeugt! Wir hielten bis dahin gut dagegen, konnten uns jedoch - so ehrlich muss man auch sein - keine nennenswerte Möglichkeit herauskombinieren. Erst sechs Minuten später die Riesenchance, als Justus im idealen Zeitpunkt zu Fritz durchsteckt und dieser halbrechts frei auf den Keeper zuläuft. Allerdings legt er sich den Ball etwas zu weit vor und kann den Schlussmann so leider nur noch anschießen. Bis auf eine weitere Möglichkeit auf einen Torabschluss von Daniel, die leider ungenutzt blieb, konnten wir den Torhüter der IFA nicht weiter beschäftigen. Im Gegenzug kassierten wir kurz vor dem Pausenpfiff - also zum denkbar ungünstigsten Zeitpunkt - noch das 2:0. Über links kann der flinke Angreifer der Gastgeber mit einem einfachen Trick durchbrechen und den Ball ca. acht Meter vor dem Tor auf der Grundlinie zurücklegen. Beim direkten und platzierten Abschluss des Stürmers hat Tobias keine Chance (44.).
Nach dem Seitenwechsel war der Wille weiterhin unverändert zu erkennen. Zehn Minuten nach Wiederbeginn haben wir die größte Chance auf ein Tor heute, als Fritz den Ball vor sich her treibt und wir in einer drei-gegen-zwei-Situation sind. Doch weder der rechts startende Maxi, noch Justus, der links mitläuft, bekommt den Ball: der Pass nach links verpufft. Kläglich vergeben das Ding, das muss man so deutlich sagen. Auf der anderen Seite hält Tobias fünf Minuten später einen Kopfball aus kürzester Distanz fantastisch. Kurz darauf fällt dann doch der dritte Treffer. Nach einem Freistoß an die Latte bleibt Chemnitz im Ballbesitz. Der Ball wird von der rechten Seite ungehindert nach innen geflankt und landet beim Stürmer, der (leider ohne große Gegenwehr) einköpfen kann (63.). Wir verstanden es daraufhin nicht mehr, zu großartigen Möglichkeiten zu kommen. Jan fing sich gegen Ende der Partie noch eine (dumme) gelbe Karte ein und fehlt aufgrund der fünften im kommenden Heimspiel gegen Werdau.

Fazit: mit dem Einsatz und diesem Teamspirit kämpfen und spielen wir uns aus dem Tabellenkeller heraus, davon bin ich überzeugt. Da Werdau im Sachsenpokalviertelfinale gegen die A-Junioren von RB Leipzig randarf haben wir eine weitere Woche Zeit, um Kräfte zu sammeln und sich von Wehwehchen oder Verletzungen zu erholen. Vielleicht brauchten wir die drei Spiele Anlauf und Spielpraxis wieder, um nun voll durchzustarten. Und die verbleibenden acht Spiele werden trotzdem keine Laufkundschaft, das muss auch jedem klar sein. Aber wir sind auf einem guten Weg. Nun gilt es, alles in jedem Spiel zu geben, um Zählbares mitzunehmen.
Das Spiel gegen Werdau findet wie die gesamte Rückrunde in Rodewisch statt. Anpfiff ist am 26.03. um 10:30 Uhr - die Scheibe wird sich wieder drehen. ;-)