4:0 (27')Richard Schädlich per Kopfball (Justin Döhler)
5:0 (29')Simon Mehlhorn (Alex Samolewicz)
5:1 (54')Wilkau-Haßlau

Längst überfälliger Sieg glückt ENDLICH!

Nach dem ersten Punktgewinn in Oelsnitz folgten nun auch die ersten drei Punkte im Heimspiel gegen Muldental Wilkau-Haßlau (nachfolgend Wilkau).

Das Spiel begann furios. Die Gäste stießen an und nach 15 Sekunden steht es 1:0 für uns! Die komplette Mannschaft übt vom Anstoß weg Druck auf die Ballführenden aus, Simon kann den Ball am Strafraum erkämpfen und am Torhüter vorbeispitzeln. Das ging schnell und war die richtige Reaktion der Mannschaft auf die vergangenen Wochen. Nach nicht einmal einer Viertelstunde kann Niklas auf 2:0 erhöhen. Ein hoher Freistoß von Jan aus der eigenen Hälfte kann nicht weitreichend genug geklärt werden, Niklas drischt das Leder aus 20 Metern unhaltbar in's Eck (13.). Auch danach zeigten wir uns bissig und ballhungrig, die Folge waren drei weitere Tore in sechs Minuten. Fritz kommt erneut nach langem Freistoß zum Kopfball, der vom Keeper abgewehrt wird. Den zweiten Ball drückt er dann allerdings aus kurzer Distanz über die Linie (24.). Drei Minuten später schlägt Jan wieder einen Freistoß, der Ball wird zunächst aus dem Strafraum gespielt. Justin hat alle Zeit der Welt, um sich den bestpositioniertesten Spieler im Strafraum auszusuchen, Richard erledigt den Rest per Kopf. Und kurz darauf darf Simon zum zweiten Mal einen eigenen Treffer bejubeln, Alex legt von außen quer, Simon schließt direkt ab: keine Chance bei diesem abgefälschten Schuss für den Keeper (29.).

Bockstarke erste halbe Stunde!

Und danach? Danach ließen wir (auch aufgrund des Spielstandes) nach, schalteten einen Gang zurück wie man so schön sagt. Wilkau kam besser in's Spiel, kam nach 35 Minuten auf zwei Hochkaräter. Die dickere Gelegenheit war ein Schuss von links an den rechten Außenpfosten, bei dem auch das Glück heute mal auf unserer Seite war. Mit dem Fünf-Tore-Vorsprung ging es dann auch in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel blieb das Bild bestehen, dass wir eher verwalteten, als dass wir die nächsten Tore suchten. die Gäste spielten aber jetzt auch besser, waren besser drin im Geschehen. Ein leicht abseitsverdächtiges Tor war die Folge. Und Wilkau kam auch so noch zu der ein oder anderen guten Möglichkeit, begünstigt durch unsere Abwehrreihe. Bei so einem Spielstand sei es ihnen verziehen. Nach seiner Einwechslung erzielte Daniel eigentlich noch das 6:1, welches aber wegen vermeintlicher Überquerung der Torauslinie nicht zählte. Sei's drum, am Ende wäre wahrscheinlich ein Zwei-Tore-Vorsprung das gerechte Ergebnis gewesen, da es bei Wilkau noch drei, vier qualitativ hochwertige Chancen gab.

Nun gilt es für alle, sich darauf nicht auszuruhen, sondern im Training weiter hart zu arbeiten und beim Neustädtler SV kommendes Wochenende nachzulegen.
ACHTUNG: Anstoß ist die kommenden beiden Spiele um elf!