FC Steinpleis Werdau 3 : 0 FCR/Grb-Falk/Muld

1:0 (53')Toni Kühnel (Eigentor)
2:0 (66')FC Steinpleis Werdau per Kopfball
3:0 (86')FC Steinpleis Werdau

Grottenkick findet verdienten Sieger

Nach der Bekanntmachung des nächsten Pokalgegners im Sachsenpokal, wo wir am 16.10. in Falkenstein gegen Erzgebirge Aue ran müssen, ging es erstmal in der Saison weiter. Und da müssten wir mal punkten, um das gesteckte Ziel nicht aus den Augen zu verlieren.

Justin war nach seiner Verletzung auch wieder von Anfang an dabei, es war angerichtet in Werdau. Die Heim-Elf mit 3:2 Toren und damit sechs von neun erreichbaren Punkten sehr effektiv gestartet, konnten hier am Anfang nicht viel nach vorn zeigen. Wir waren anfangs sehr am Drücker, ohne wirklich zwingende Chancen zu kreieren. Nach wenigen Minuten war Alex' Kopfball nach einer Ecke die erste von wenigen gelungenen Tormöglichkeiten. Nach einer Viertelstunde wird Niklas gut auf halblinks freigespielt und hat zwölf Meter vor dem Kasten nur noch den gegnerischen Keeper vor sich, hat aber das Auge für den eigentlich besser postierten Alex in der Mitte, der den Ball aber nicht richtig erwischt: wieder nix.
Der Gegner hingegen operierten nur mit langen Bällen, in der 37. Minute dann der Schreckmoment für uns, als Werdau zwei 100%-ige Torchancen einfach versiebt. Und praktisch mit dem Pausenpfiff die dritte Möglichkeit, bei der es schwieriger war das Leder vorbeizuschieben, als im Tor unterzubringen.

Nach dem Seitentausch kamen wir zu wirklich gar keiner Torchance mehr, dem Gegner gehörte die gesamte zweite Halbzeit. Wir konnten nur noch mit gelben Karten auf uns aufmerksam machen. Der sonst souveräne Schiedsrichter versäumte es, auch mal dem einen oder anderen Spieler von Steinpleis den gelben Karton zu zeigen. Die Tore haben damit trotzdem nichts zutun, in der 53. Spielminute versenkt Toni einen Freistoß unglücklich im eigenen Tor. Kurz darauf steht der Kapitän des Gegners sieben Meter frei vor unserem Tor, semmelt die Kugel allerdings in's Fangnetz. Das 2:0 war ein Kopfball nach einer Ecke und das 3:0 fiel nach einem Konter.
Ich würde hier gerne noch die eine oder andere Möglichkeit für unsere Farben aufzählen, bloß die gab es nicht. Mit ein paar wenigen Ausnahmen war das heute von allen eine totale Fehlleistung. Wenn wir so weiterspielen, müssen wir uns gar nicht mit dem Gedanken tragen, diese Landesklasse zu halten.

Nach 2 Wochenenden frei kommt es zum Pokalspiel gegen Aue (genau der richtige Zeitpunkt...), ehe wir eine Woche darauf die SG Handwerk Rabenstein zu Gast haben. Vielleicht gewinnen wir ja mal in der Meisterschaft, wenn wir im Pokal verlieren?!

Bis dahin, alles Gute.

Patrick Hellinger

Sportfreund Frank Müller wurde die Spielleitung übertragen, assistiert von seinen beiden Schiedsrichterkollegen Rene Hahn und Marcel Richter.