SV Muldenhammer 1 : 2 Grünbach-Falkenstein

0:1 (10')Maximilian Kopp per Freistoss (Enrico Kalmerth)
1:1 (29')SV Muldenhammer
1:2 (53')Maximilian Kopp

Arbeitssieg!

Nächste Woche – erstes Auswärtsspiel. Diesmal das „Fernspiel“ beim SV Muldenhammer. Da es ein Samstagsspiel war, konnten wir leider nicht auf die C-Jugendlichen zurückgreifen, die uns sonst bisher irre gut halfen. Nichts desto trotz reisten wir mit 11 Mann an und wollten auch hier etwas reißen.
Doch zu Beginn kamen wir überhaupt nicht richtig in’s Spiel. Immer wieder spielten wir Fehlpässen bereits im Spielaufbau, auch der holprige Rasen war daran nicht ganz unschuldig. Aber auf diesem müssen schließlich immer noch beide Mannschaften spielen. Also: die ersten 10 Minuten verschliefen wir in alter Manier der letzten Saison total. Chancen über Chancen erspielte sich der Gastgeber, scheiterte zumeist an der eigenen Zielgenauigkeit. Zweimal konnte auch Jonathan zupacken und den frühen Rückstand gut verhindern. Dann kam uns allerding ein Freistoß zu Gute, den nicht wie im Spielbericht Nico in’s Tor lenkte, sondern der von Max‘ Fuß direkt im Tor landete. Mit ein wenig Glück hätte der Keeper der Hausherren rankommen können. Das war unsere Führung – und ein Schock für den Gegner zugleich. Zumindest für gute 10 Minuten. Nach 17 Minuten konnte Niklas nach Ablage von Max einen Schuss aus der Distanz ablassen, ansonsten blieben wir heute hier ziemlich blass.
Muldenhammer erholte sich recht schnell, der Schiedsrichter übersah ein klares Foul an unserem Spieler, sah viel ein Foul von ihm am Gegner und gibt für einen normalen Kommentar die gelbe Karte. Nun ja. So kam dann allerdings eins zum anderen: wir bettelten so langsam aber sicher um den Ausgleich, der Gegner tat sein Übriges und kam vollkommen verdient zu selbigem. Und das, obwohl sie zu diesem Zeitpunkt kurz in Unterzahl spielten. Vor der Pause kamen wir noch ein-, vielleicht zweimal vor das gegnerische Tor. Passiert ist allerdings nicht mehr. Auch der Gastgeber konnte kein Leder mehr im Netz unterbringen, obwohl es auf ihren Seiten nicht an Chancen mangelte.

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild, wir fanden über die komplette Spielzeit von 80 Minuten überhaupt nicht gut in das Spiel, hatten in den zweiten 40 Minuten 1 Chance und ein Gurkentor – aber die zählen ja auch. Das Tor fiel nach 53 gespielten Minuten, als Max eigentlich einen Pass oder eine Flanke in Richtung der beiden Stürmer spielen wollte. Durch den Wind und die Unentschlossenheit des Torhüters durften wir über das 2:1 aus unserer Sicht jubeln – irres Ding! Die beste Chance des Spieles von unseren 11 Mannen hatte Enno dann nach einem Diagonalpass von Pascal. Doch der Muldenhammerer Torwart reagierte aus 5 Metern wirklich überragend und hielt die seinen im Spiel – Hut ab!
Das Spiel der Gäste veränderte sich kaum, mal über die Außen, mal durch die Mitte versuchten sie, den erneuten Ausgleich und mehr zu erzielen. Doch immer öfters bissen sie sich die Zähne an unserer gut organisierten Abwehr aus. Und wenn alle Stricke rissen, stand da immer noch einer: Jonathan. ;-)
Und trotzdem brachten sie uns ab und an in’s Schwimmen, wir konnten allerdings hinten Stand halten. Entlastung gelang uns im gesamten Spiel wirklich kaum.

Fazit: Endlich konnten wir auch mal so einen „dreckigen“ Sieg einfahren, wie wir sie letzte Saison oft genug über uns hatten ergehen lassen müssen. Da verloren wir oft, obwohl wir wenigstens gleichwertig waren.
Trotzdem sage ich: mit dem SV Muldenhammer ist diese Saison in der Meisterrunde definitiv noch zu rechnen, auch wenn deren Bilanz nach 3 Spielen eher schlecht aussieht. Ein Unentschieden wäre hier und heute das Minimum für unseren Gegner gewesen, über eine Niederlage von uns hätte sich auch niemand beschweren können.
Stolz können wir auf diese Mannschaft allemal sein: 3 Spiele, 6 Punkte. Die Chemie und der Zusammenhalt stimmen, das hat man in allen 3 Spielen gezeigt. Aber das muss Spiel für Spiel auf’s neue bewiesen werden. Dann kann es auch etwas werden mit einem Platz unter den Top 4.
Nächste Woche schwere Aufgabe in Heinsdorf, wir sind gespannt.