0:1 (38')SV Merkur Oelsnitz per Freistoss
0:2 (40')SV Merkur Oelsnitz per Freistoss
1:3 (49')SV Merkur Oelsnitz per Elfmeter
2:3 (58')Justin Döhler (Maximilian Kopp)
2:4 (80')SV Merkur Oelsnitz

1. Pflichtspiel – 1. Niederlage

Wieso wir Jahr für Jahr in die Pokalqualifikation müssen weiß auch keiner – aber egal.

Wir bekamen es nun mit dem SV Merkur Oelsnitz zutun. In den ersten 20 Minuten hatten wir ein ums andere Mal Chancen, um in Führung zu gehen. Entweder spielten wir es nicht richtig zu Ende oder scheiterten am gegnerischen Keeper. Nach unserer Anfangsoffensive war es ein ausgeglichenes Spiel: kaum Gefährliches vor beiden Toren. Dann aber gerieten wir durch 2 sehr gute Freistöße mit 0:2 in‘s Hintertreffen: kein Vorwurf an unseren Keeper Jonathan. Randnotiz: für das Foul vorm 0:2 sah Tim H. noch die gelbe Karte.

Nach der Pause rannten wir dann wieder an, versuchten, den Anschlusstreffer zu erzielen. Es entwickelte sich mehr und mehr ein zweikampfreiches, intensives Spiel. Aber selbst freistehend scheiterte Enrico (46.) am gegnerischen Keeper. Dann aber doch die Erlösung, als Niklas eine Minute später das 1:2 erzielen konnte. Nach einem Sololauf schaute er den Torhüter der Gäste aus und verkürzte. Doch kurz darauf der nächste Nackenschlag: ein schmeichelhafter Elfer sorgte für den Hattrick des gegnerischen Standardschützen. Auch hier: Jonathan ohne Schuld.
Doch wenigstens steckten unsere Mannen nicht auf, versuchten unermüdlich alles, um eine Niederlage abzuwenden. Bei sommerlichen Temperaturen schwanden hüben wie drüben langsam zusehends die Kräfte. Nach 68 Minuten konnte Justin nach Max‘ Vorlage per Volley zum 2:3 abschließen. Kurz darauf die wohl spektakulärste Szene des Spiels: für ein Foulspiel von hinten sah unser lieber guter Nico zum Glück nur Gelb. Wir wechselten ihn daraufhin sofort aus und brachten Pascal dafür. Diese Aktion und ein paar andere strittige Situationen ließen die Akteure auf dem Platz sowie die Zuschauer außerhalb des Platzes ein wenig aneinandergeraten. Zum Glück nur akustisch.

Zurück zum Spiel: wir konnten uns leider keine zwingende Torchance mehr erarbeiten und das, obwohl uns Jonathan noch ein um’s andere Mal mit Paraden rettete. Fast mit dem Schlusspfiff gelang den Gästen dann doch noch der viel umjubelte 4:2-Siegtreffer.

Fazit: Wir sollten uns schleunigst richtig finden und unsere Torchancen nutzen, um nächsten Sonntag im ersten Meisterschaftsspiel die ersten 3 Punkte einzufahren. Denn: Mit dieser Mannschaft ist diese Saison was zu erreichen!