2:2 (60')Nico Nehls (Justin Wolf)
3:2 (62')Niklas Uther

Spiel gedreht

Die Sonne schien, die Kirmes war am Abend zuvor schon in vollem Gange gewesen. Nun war es an den Falkensteiner Fußballern, ein perfektes Wochenende daraus zu machen. Die F- als auch die D-Jugend hatten zuvor leider verloren, nun also die C-Jugend. Jene Mannschaft, die eine Woche davor miserabel aussah gegen Muldenhammer.

Unter der Woche sprach man das ein oder andere Problem an, und das mit großer Wirkung. Der Ball rollte gerade mal 4 Minuten, da gab es schon die ersten beiden Chancen. Auf Seiten der Gäste war es ein Eckball, den Jonathan Kern festhielt. Im Gegenzug hatte Falkenstein in Person von Max Kopp seine erste Chance. Sein Schuss aus gut 16 Metern verfehlte das Tor jedoch knapp. Nur zwei Minuten später brach Justin Döhler den Bann, indem er den Ball nach gutem Zuspiel von Niklas Uther überlegt im Tor unterbrachte. Der gegnerische Torwart hatte keine Chance, denn der Ball war gegen seine Laufrichtung gespielt worden.

Aber die Gäste waren keineswegs geschockt, zeigen sich couragiert. In Spielminute 8 spielte Rotschau gut über links außen, gab auf Höhe des 16-ers einen Seitenwechsel und schob den Ball ins lange Eck ein, ebenfalls gegen die Laufrichtung des Keepers. Ein fulminanter Beginn von beiden Seiten.

Und die Falkensteiner waren es, die weiter nach vorne drängten. Die Gastgeber, die außer Franco Holzinger alle Mann an Bord hatten, kamen durch Max Kopp zu ihrer nächsten guten Aktion (10.). Und in der 11. schoss Niklas Reißmann aufs gegnerische Gehäuse. Beide Distanzschüsse legte dabei Niklas Uther aus. Wieder nur einige Minuten später gab es eine gute Gelegenheit, als im Strafraum der Gäste ein Gestocher entstand, das jedoch weder Moritz Neubert noch Tim Schlegel ausnutzen konnten.

Dann der Schock. Wie schon eine Woche zuvor, wo wir gegen Muldenhammer bei eigener Führung den Ausgleich hinnehmen mussten, diesmal auch noch der Rückstand. Aufgrund eines Torwartfehlers gelang den Rotschauern der überraschende Führungstreffer (18.). Dieser Stand tat den Hausherren weh. Das war sicherlich einer der Gründe, warum die Gäste kurz danach zu 2 Chancen kamen (19., 25.), Jonathan Kern hielt jedoch souverän. Im sofortigen Gegenzug hatten die Falkensteiner wieder eine Chance durch Niklas Uther. Und 4 Minuten später schoss eben dieser aus 12 Metern neben das Tor (29.). Von hier an passierte vor der Halbzeit nicht mehr viel, die eine oder andere Angriffsbemühung der Gäste führte zu keinem nennenswerten Torabschluss.

Zu Beginn der zweiten Hälfte wurde gewechselt, Justin Wolf wurde für den eher unauffälligen Luis Hofmann gebracht. Man erhoffte sich damit frischen Wind in der Offensive. Doch das Gegenteil war zuerst der Fall. Aus spitzem Winkel aus halbrechter Position schoss ein Gegenspieler aufs Tor, Jonathan konnte jedoch abwehren (37.). Ab dieser Aktion begann die Offensive der Hausherren. Sie spielten nach vorne und bauten Druck auf. Erst kam Moritz Neubert vor dem Tor nicht mehr richtig an den Ball (42.), danach schießt Max Kopp aus der Distanz vorbei (48.).

Es gab nur noch Chancen der Falkensteiner, die Jungs aus Rotschau und Irfersgrün fanden nicht mehr statt. Niklas Uther, zwischendurch etwas untergegangen, hatte erneut einen Distanzschuss (55.), aber auch er verfehlte das Ziel. 2 Minuten später wechselte man Nico Schwabe ein. Er kam für den glücklosen Moritz Neubert in die Partie.

Dieser Wechsel sollte sich schon in der 60. Minute auszahlen. Der zur Halbzeit eingewechselte Justin Wolf lief über rechts auf die Grundlinie, flankte in die Mitte und Nico Schwabe scheiterte erst am Torwart, der Nachschuss saß allerdings, der Ausgleich. Und die Falkensteiner machten weiter, selbst Verteidiger schossen aufs Tor. Toni Rosenkranz hatte eine ordentliche Chance (61.). Und nur 1 Minute später dann die Führung. Nach einem dicken Torwartpatzer des gegnerischen Keepers musste Niklas Uther nur noch einschieben, das 3:2.

Die Erleichterung war deutlich zu spüren. Alle Last fiel von den Schultern der Spieler. In den verbleibenden Minuten hatten weder die Gäste, noch die Hausherren Torchancen. Beide Teams waren platt, hatten kaum mehr Kraft. Falkenstein verwaltete, Rotschau fiel nichts ein. So blieb es beim hochverdienten 3:2 für die SpVgg Falkenstein.

Fazit:
Eine mehr als deutliche Leistungssteigerung zum Spiel gegen Muldenhammer, so kanns weitergehen Jungs. Als einzige Mannschaft, die zur Kirmes gewinnen konnten, kann man schon ein bisschen stolz sein. ;-)
Am nächsten Samstag müssen wir auswärts bei Wacker Plauen antreten, mit hoffentlich ähnlichem Ausgang wie heute.