SpG Elsterberger BC 5 : 0 SpVgg Falkenstein

3:0 (43')SpG Elsterberger BC
4:0 (64')SpG Elsterberger BC
5:0 (70')SpG Elsterberger BC

Das war nicht unser Tag

Aufgrund von Personalproblemen versuchten wir etwas Neues. Durch Krankheit und Feierlichkeiten spielte Jonathan Kern, der sonst im Tor steht, an diesem Spieltag als Stürmer durch - und das nicht einmal schlecht. Auch wenn das Ergebnis etwas anderes wiederspiegelt. Außerdem haben wir einen neuen Spieler, der auch eingewechselt wurde. Dominik Gläser kam in Minute 65 für Max Kopp.

Munter ging es also an diesem veregnetem Samstagmorgen los. Nach 2 Minuten schon die erste Schocksituation. Die Gastgeber erzielten bereits das 1:0, allerdings entschied der Schiedsrichter auf Abseits. 1 Minute später das erste reguläre Tor, auch für die Elsterberger. Ein gegnerischer Spieler wurde nicht verteidigt, was folgte war ein Distanzschuss und das 1:0 für den Elsterberger BC. Doch unsere Spieler versuchten weiter zu arbeiten. Max Kopp war es, der den Keeper der Hausherren prüfen wollte. Es kam allerdings ein harmloser Schuss heraus. Etwas später dann der nächste Versuch von Max. Sein Volleyschuss aus der Drehung verfehlte das Ziel dann aber doch erheblich (12.). Als dann Tim Peterfi nach einer Ecke einen Torschuss abließ, der abgefälscht wurde, dachten alle, dass der Ausgleich fallen würde. Nix war’s. Der Ball tippte auf die Latte und zurück in das Spielfeld. Nach dieser kurzen Druckphase hatten wir nicht mehr so viel entgegenzusetzen. Wir verloren die Bälle zu schnell im Mittelfeld und gingen auch nicht richtig hinterher. Wir können von Glück reden dass unser Gegner nichts aus seinen daraus entstehenden Chancen machte. Nach 25 Minuten dann das 2:0. Nach einen Abwehrfehler unsererseits schalteten die Elsterberger schnell und schlossen überlegt ab. Bis zur Halbzeit passierte wieder nicht mehr viel.
HALBZEIT!
In Hälfte 2 kam dann Robin Reichardt für Sebastian Mosolf, um mehr Schwung in die Offensive zu bekommen. Gleichzeitig stellten wir auf eine 3-er-Kette um, da wir noch einmal angreifen wollten und den Rückstand aufholen wollten. Aber auch dies gelang nicht. Es war wohl einfach nicht unser Tag! Wir hatten nun zwar öfters den Ball, auch weil sich unsere beiden defensiven 6-er zerrissen, um den Ball zu bekommen. Wir konnten den Ballbesitz aber gleichzeitig nicht in gefährliche Aktionen ummünzen. Die wohl einzige gefährliche Aktion in Halbzeit 2 hatte Justin Döhler, als er sich ein Herz fasste und versuchte die gegnerische Hintermannschaft allein auszunehmen und abzog. Der Ball flog knapp am Pfosten vorbei – auf der falschen Seite. Zu diesem Zeitpunkt stand es aber schon 0:4 aus unserer Sicht. Ein gut vorgetragener Angriff (43.) sowie ein Tor, dem ein Torwartfehler vorausgegangen war (64.) führten zu den Toren. Außerdem hatten wir wie anfangs schon erwähnt gewechselt, Dominik kam 5 Minuten vor Ende zu seinem ersten Einsatz. Kurz vor dem Abpfiff schlug der Gegner noch einmal zu. Nach guter Parade von Joshua Tischer staubte ein Gegner ab, 0:5. Ein bitterer Tag für die Falkensteiner Seele.

Fazit: Wir hatten keinen guten Tag erwischt. Unsere höchste Saisonniederlage war verdient, das muss man so klar zugeben. Klar haben uns 3 Spieler gefehlt, die wichtig sind. Aber es haben in diesem Spiel einige verpasst zu zeigen, dass sie einen Niklas Uther oder einen Franco Holzinger ersetzen können. Wobei ich denke dass einige das könnten.
Aber wir müssen einen Haken ranmachen und nach vorn schauen. Wir haben vieles noch in der eigenen Hand. Gewinnen wir in Muldenhammer, gegen Pfaffengrün und in Plauen, dann haben wir immer noch gute Chancen auf Platz 2. Das wird allerdings nur gelingen können, wenn wir wieder nahezu vollzählig sind. Wie schon erwähnt erwartet uns als nächstes der SV Muldenhammer.