3:2 (68')SG Post/Concordia
4:2 (69')Luis Hofmann (Sebastian Mosolf)

Gute 1. Halbzeit rettet uns 3 Punkte

3 Tage nach dem Spiel in Plauen nun also das „Rückspiel“. Wir waren sehr gut besetzt, es sollte eigentlich etwa so laufen wie am Mittwoch zuvor.
Und die Begegnung begann gut wie erhofft. Nach 2 Minuten bekamen wir einen umstrittenen Freistoß zugesprochen, Tim Peterfi versucht aus 45 Metern das Tor anzuvisieren – und trifft! Das 1:0 schon sehr früh in der Partie. Das tat uns sehr gut, das merkte man den Jungs an. Und nur 3 Minuten später das 2:0, die Falkensteiner begannen einen richtigen Sturmlauf. Niklas Uther spielt auf Robin Reichardt, der den Ball aus sehr abseitsverdächtiger Position in das Tor stochert. Plauen konnte dem kaum etwas entgegensetzen. Nach knapp einer Viertelstunde (16.) das nächste Tor. Luis Hofmann scheitert erst am gegnerischen Keeper, Niklas U. setzt nach, Luis Hofmann kommt erneut an den Ball und trifft zum 3:0. Wir hatten in Hälfte 1 noch weitere Chancen, konnten aber leider keine weitere im Tor unterbringen.
Halbzeit!
In der 2. Halbzeit mussten wir umstellen. Da Niclas Uther nicht mehr weiterspielen konnte, kam für Ihn Max Kopp. Außerdem kam noch Sebastian Mosolf für Robin Reichardt vorn im Sturm. Und es ging genauso los wie im ersten Durchgang – allerdings auf der „falschen“ Seite. Nach 2 Minuten (37.) bekam der Gegner einen Freistoß, der Ball passierte ganz einfach alle Spieler, Jonathan Kern im Tor konnte den Ball nur abwehren und ein Plauener Spieler konnte abstauben. 3:1. Würden wir so weiterspielen wie in Durchgang 1, wäre das kein Problem. Doch die Mannschaft reagierte lethargisch, kam nicht richtig in die Gänge.
Max hatte 2 oder 3 Chancen, das war`s aber auch schon. Entweder scheiterte er an sich selbst (44.) oder am Aluminium (59.). Den Rest der 2. Hälfte bestimmten die Gäste. Eine richtige Chancenflut des Gegners mussten wir überstehen. Zu unserem Glück konnten sie einige gute Angriffe nicht zu Ende spielen oder unser Torhüter hielt gut. In Minute 50 kam Joshua Tischer für Jonathan Kern. Und auch zu unserem Glück kam die Plauener Mannschaft erst in der 68. Minute zum Anschlusstreffer. Nach einer schönen Flanke musste der Spieler nur noch einschieben. Es knisterte und kribbelte auf beiden Trainerbänken, der Ausgleich lag in der Luft.
Doch unsere 11 riss sich noch einmal zusammen und konnte noch ein Tor erzielen, das entscheidende. Nach Ecke von Franco Holzinger konnte Sebastian den Ball ablegen, Luis nahm den Ball aus 11 Metern Volley und traf zum 4:2. Das war auch fast gleichzeitig der Schlusspfiff.

Fazit: Die 2. Halbzeit war schlecht, da gibt es nichts schön zu reden. Ein Unentschieden wäre wirklich verdient gewesen denke ich. Aber man muss auch mal Glück haben.
Am Freitag nun das Topspiel – 1. gegen 2. . SpVgg Heinsdorfergrund gegen die SpVgg Falkenstein. Wir werden sehen was passiert.