1:5 (50')SV Muldenhammer

Wieder mal ein Sieg – ein gutes Gefühl

Wieder fehlten uns Stammkräfte – und wieder versuchten wir diese zu ersetzen. Justin Döhler und Pascal Götz fehlten verletzungsbedingt. Jonathan Kern und Toni Rosenkranz standen uns auch nicht zur Verfügung.
So mussten wir wieder etwas umstellen, dafür stand uns Nico Schwabe wieder zur Verfügung.

Aber Schritt für Schritt. In der ersten Minute war der Bann bereits gebrochen. Nach einem Flankenlauf von Franco Holzinger wurde seine Flanke schlecht geklärt, Max Kopp hat alle Zeit der Welt und schließt überlegt zum 1:0 aus unserer Sicht ab. Sehr schön und beruhigend. Doch Muldenhammer gab nicht nach und hatte gute Chancen. Nach 5 Minuten die erste gegnerische Torschuss, Joshua Tischer rettete uns die Führung mit einem Klasse-Reflex. Und dann die nächste Chance, die Joshua gut hielt (11.), im Gegenzug hatte Franco die Chance auf’s 2:0, der gegnerische Keeper hält den Ball aber fest.
Nach einem mustergültigen Angriff unsererseits dann doch das 2:0. Eine Viertelstunde dauerte dieser Klasse-Angriff, Franco auf außen auf Niklas Uther und dieser in die Mitte auf Robin Reichardt, der nur noch den Fuß hinhalten muss. Und 3 Minuten später Max wieder mit einer Chance über rechts, dessen Schuss hielt der Keeper aber. Danach begann erst einmal eine Drangphase des Gegners. Minute 19: Flanke über die rechte Seite, die beinahe direkt im Tor landete. Minute 24: gefährlicher Distanzschuss des Gegners, Joshua hielt souverän. Minute 30: Sololauf über links, Torschuss, Ball landet am Lattenkreuz unseres Tores. Wäre eine dieser 3 Chancen drin gewesen, Wären wir vielleicht noch mal in’s Schwimmen geraten. Allerdings schlugen wir kurz vor der Pause noch zweimal zu. Nach einem schlechten Klärungsversuch des gegnerischen Torhüters schloss Luis Hofmann überlegt zum 3:0 ab (32.), nach einem Flankenlauf über links durch Moritz Neubert blockt ein Gegner ab, Niklas U., trocken zum 4:0 (33.).
HALBZEIT!
Das war der richtige Zeitpunkt. Kurz vor der Halbzeit diese beiden Tore. Das war schwer zu verdauen für die Hausherren. Zur zweiten Spielhälfte wurde dann unser fast schon neuer Mitspieler Nico Schwabe eingewechselt. ;-)
Er kam für Robin in die Partie. Und nach 2 Minuten nach Wiederanpfiff schien das Spiel so weiterzugehen, nach einem Doppelpass unserer beiden Niklasse, Niklas Reißmann – Niklas U. – Niklas R., schließt dieser zum 5:0 ab. Es scheint ein Torfestival zu werden. Dann aber stellte der gegnerische Trainer um. Die beiden Spieler, die sonst eigentlich die Tore schießen, wurden in die Abwehr verfrachtet, um Stabilität zu bekommen. Das gelang auch. Ein, zwei Chancen bekamen wir noch, ja. Aber diese waren nicht klar genug. Nach 50 Minuten bekamen wir dann doch noch ein Gegentor, nach zu weitem Aufrücken unsererseits schloss der gegnerische Stürmer zum 1:5 ab. Nach diesem Tor ging der angeschlagene Max heraus, Dominik Gläser wurde noch eingewechselt. Danach gab es weitestgehend nur noch „Kick & Rush“ Fußball. Hüben wie drüben entweder aus dem Strafraum gebolzt, oder der Ball hielt sich im Mittelfeld auf. Außergewöhnlich große Chancen sprangen nicht mehr heraus.

Fazit: Das Hinspiel noch mit 3:5 gewonnen, nun hatten wir mehr Erfolg. Trotz wichtiger Ausfälle hatten wir die Tore nun auf unserer Seite.
Am kommenden Wochenende das letzte Saisonspiel, wir müssen nach Plauen zur 2. des ESV Lok. Danach stehen noch 2 Spiele gegen den Gleichplatzierten aus der anderen Staffel an. Schaun mer mal wer’s wird.