3:1 (30')Justin Döhler (Maximilian Kopp)
5:2 (60')ESV Lok Plauen II
5:3 (63')ESV Lok Plauen II

Zittersieg für die Falkensteiner C

In Falkenstein stand das nächste Heimspiel für die heimische C-Jugend auf dem Programm. Der Gegner hieß dieses Mal Lok Plauen 2. Die dritte Mannschaft aus Plauen in unserer Staffel. Und Lok stand vor dem Spiel 2 Punkte vor Falkenstein.

Die Heimmannschaft aus Falkenstein kam anfangs nicht richtig in die Gänge. Nach den ersten Angriffsbemühungen schaltete Lok sehr schnell um, Falkenstein wurde vor heimischem Publikum ausgekontert und schon stand es 0:1 (3.). Das ging ja gut los.
Die Jungs aus Falkenstein ließen sich jedoch nicht beirren und legten nach dem Rückstand los wie die Feuerwehr. Erst Max Kopp mit einem Distanzschuss (5.), wenig später ein gefährliches Gewusel im Plauener Strafraum nach Ecke desselbigen (7.). Beides konnte noch nicht zum Ausgleich führen. Nach 11 Minuten war es dann soweit: Niklas Reißmann erzielte nach Vorlage von Tim Peterfi das 1:1. Die Vorgabe der Trainer wurde umgesetzt, indem man flach und platziert schoss. Der Bann war schon frühzeitig gebrochen, nur 4 Minuten später setzte sich Justin Döhler sehr schön durch, spielte auf Luis Hofmann und dieser erzielte auf die gleiche Art & Weise wie Niklas zuvor das 2:1 (15.).
Plauen zeigte zu diesem Zeitpunkt keine große Gegenwehr. Kurz nach Anstoß hatte Niklas Uther schon die nächste Chance (16.). Und in Minute 23 hatte Max Kopp eine Doppelchance auf 3:1 zu erhöhen, scheiterte allerdings. Und kurz darauf wieder Falkenstein am Drücker: Justin Döhler mit dem (leider) erfolglosen Lupfer über den gegnerischen Torhüter hinweg (27.). 5 Minuten vor der Halbzeit konnte man das große Chancenplus dann doch in etwas Zählbares ummünzen. Nach einem abgeblockten Distanzschuss von Max Kopp eroberte Justin Döhler den Ball und schoss Falkenstein zum überaus verdienten 3:1 zur Pause (30.).
HALBZEIT!
Auch kurz nach der Halbzeit blieb das Bild vorerst unverändert. In Spielminute 38 hatte Franco Holzinger bereits die Chance mit rechts abzuziehen, zog jedoch zurück. Der Ball kommt über Umwege zu Niklas Reißmann, der die Führung der Heimmannschaft auf 4:1 erhöhte. Nach 42 Minuten der erste Wechsel: für den starken Luis Hofmann kam Moritz Neubert.
Weiterhin wenig zu tun für Jonathan Kern, den Keeper der Hausherren. Ab und an ein hoher Ball nach beispielsweise Freistößen, das war`s. Falkenstein hingegen war weiter dominierend, steckte nicht zurück. Einzig und allein die Chancenverwertung, die zugegebenermaßen ein Dauerthema ist, war nicht gut. Die nächste gute Chance hatte Niklas Uther: nach guter Vorlage von Niklas Reißmann reagierte der Gäste-Torwart jedoch glänzend (52.). In der 54. Minute kam dann Nico Schwabe für Justin Wolf. Und siehe da, der Jocker traf: nachdem er eine Chance vergab (55.), staubte er wenig später ab (58.). Nach einem Distanzschuss von Max Kopp war Nico Schwabe zur Stelle: 5:1.
Das Spiel war eigentlich gelaufen, das dachte beinahe jeder. Außer die beiden Falkensteiner Übungsleiter, wegen schlechter Erfahrungen mit hohen Führungen. In Spielminute 60 kam Lok Plauen zum 5:2, 3 weitere Minuten später sogar zum 5:3 (63.). Es wurde noch einmal eng in Falkenstein. Die Heimmannschaft wurde noch einmal unter Druck gesetzt, Plauen drängte die letzte Viertelstunde noch einmal, allerdings ohne größeren Erfolg.

Fazit:
Dafür, dass wir vor dem Spiel 2 Punkte hinter Plauen standen und dass wir kurzfristig auf eine 3-er Kette umstellen mussten, war es ein gutes Spiel. Unsere Spieler zeigten Moral, spielten trotz 4:1-Führung weiter nach vorn. Dass wir (wie immer) unsere unzähligen Chancen nicht nutzen konnten war ärgerlich, aber 3 Punkte sind 3 Punkte.
Nächste Woche kommt es dann schon zum ersten Rückrundenspiel, die Spielgemeinschaft Pfaffengrün/Ruppertsgrün kommt in den Sport- und Freizeitpark Falkenstein.