Grünbach-Falkenstein II 1 : 0 FSV Bad Elster

André Steiniger, Patrick Radtke

50

1:0 (64')André Steiniger per Kopfball (Vojtech Mahr)

2. Mannschaft bleibt in "Bäderwoche" verlustpunktfrei

Nach dem Auswärtssieg in Bad Brambach konnten wir am vergangenen Sonntag den Erfolg gegen die vogtländischen Kurbäder komplettieren. Der 1:0-Sieg in einer mittelmäßigen Partie brachte uns drei weitere wichtige Punkte im Kampf um Platz 2.

Gewarnt vom couragierten Auftritt unserer Gäste im Hinspiel, in dem wir es vor allem unserem gut aufgelegten Torhüter Otto zu verdanken hatten, dass wir nicht in Rückstand gerieten, war es unser Bestreben der Mannschaft aus Bad Elster keine Gelegenheit zu bieten ihr gefährliches Konterspiel aufzuziehen. Dementsprechend war das Aufeinandertreffen arm an Torgelegenheiten. So dauerte es bis zur 64. Minute ehe Steiniger per Kopf zur umjubelten Führung traf und damit gleichzeitig den Endstand markierte. Obwohl Bad Elster vor allem in der 2. Halbzeit mehr Spielanteile hatte, geht der Sieg der Gastgeber auf Grund der klareren Torchancen in Ordnung. Bereits in der 1. Spielhälfte hätten Möckel, Bachraty nach Eingabe von Eisenschmidt und Jacob nach einem Freistoß von der linken Seite die Führung erzielen können. Auch in Halbzeit 2 hatte unser Team ein deutliches Chancenplus. So scheiterte Bachraty per Strafstoß, Mehnert und Eisenschmidt hätten jeweils einen Konter zum 2:0 abschließen können. Dem gegenüber standen lediglich zwei gefährliche Möglichkeiten der Gäste.

Taktische Disziplin, robuste Zweikampfführung und die reifere Spielanlage waren der Grundstein für diesen Sieg.