Grünbach-Falkenstein II 1 : 1 FC 08 Dorfstadt

65

0:1 (31')FC 08 Dorfstadt
1:1 (69')Vojtech Mahr

Spannendes Derby endet unentschieden

1:1 endete das Derby gegen Dorfstadt. Das Match war dabei bis zur letzten Minute umkämpft, konnte aber nicht alle Erwartungen an ein Spitzenspiel erfüllen. Unsere Grün-Weißen begannen die Partie routiniert und diszipliniert, konnten aber nicht für Torgefahr sorgen. Zwar bekam man das Spielgeschehen zunehmend unter Kontrolle, mehr als ein paar Freistöße in Tornähe brachte unser Team in der 1. Halbzeit jedoch nicht zu Stande. Der etwas reiferen Spielanlage der Heimmannschaft entgegnete unser Gast mit engagiertem Zweikampfverhalten und schnellem Konterspiel. Nach einer Kette von Unachtsamkeiten in der Defensive der Heimelf wurde Sebastian Rauchalles in der 31 Minute perfekt bedient und schloss sehenswert aus der Drehung zur Gästeführung ab. Außer einer Kopfballchance von Provaznik hatte unser Team bis zur Halbzeit in der Offensive nichts mehr zu bestellen.

Nach Wiederanpfiff änderte sich das Bild. Beide Mannschaften versuchten weitere Treffer zu erzielen. Die erste Großchance hatten wiederum unsere Gäste, als Sebastian Otto bei einem Distanzschuss und den beiden anschließenden Nachschüssen sein ganzes Können aufbieten musste. Ein zweites Tor hätte das Spiel wahrscheinlich zu Gunsten von Dorfstadt entschieden. Auf der Gegenseite musste allerdings auch Eric Rannacher seine Fähigkeiten zeigen, als er gegen Matlas Sieger blieb. Ein Foulspiel in der 64. Minute an Bachraty hätte der Heimelf durchaus einen Strafstoß bringen können, aber Schiedsrichter Weidlich sah die Aktion unmittelbar vor der Strafraumgrenze. So dauerte es bis zur 69. Spielminute ehe Mahr nach einer Flanke von links den umjubelten Ausgleich für unsere Spielvereinigung erzielen konnte. Nach diesem Treffer verflachte das Niveau der Partie zunehmend. Die Zweikämpfe wurden nicklicher und die Gäste dezimierten sich durch unnötige Meckereien. Trotzdem blieben beide Mannschaften bis in die Schlussphase gefährlich. Dorfstadt versuchte noch den entscheidenden Konter zu setzen und unsere Spieler kamen mit einem Flugkopfball von Matlas und durch Lucas Günther aus Nahdistanz kurz vor Spielende noch zu zwei guten Torgelegenheiten.

Zusammenfassend bleibt der engagierte, aber weitgehend faire Charakter der Partie in Erinnerung, dem 11 gelbe und 2 gelb-rote Karten sicher nicht angemessen waren. Leider reichte eine gute zweite Halbzeit nicht aus, um den Sieg in diesem Derby zu erringen. Insgesamt muss festgehalten werden, dass es uns derzeit zu schwer fällt klare Chancen heraus zu spielen und auch die Verwertung ist ausbaufähig. Nur 2 eigene Tore in den letzten 3 Partien zeigen, wo wir uns in den nächsten Wochen steigern müssen.