BSV 53 Irfersgrün 0 : 1 Grünbach-Falkenstein

Christian Frank

95

0:1 (36')Frantisek Dobos

Glücklicher Sieg !

Am letzten Sonntag mussten wir in Irfersgrün zum Auswärtsspiel antreten. Wieder einmal sehr ersatzgeschwächt, hinkte auch diese Woche unser Spiel den eigenen Erwartungen und dem Tabellenplatz hinterher. Laut Freie Presse heißt das: „Grünbach/Falkenstein blieb den Nachweis schuldig, eine Spitzenmannschaft zu sein.“
Es gibt daher zu dem Spiel nicht wirklich viel zu berichten. In der ersten Hälfte gab es fast keine Torchancen auf beiden Seiten. Irfersgrün war einfach besser im Spiel. Ihr Spiel zeichnete sich vor allem durch Ihren Kampfgeist aus. Doch auch Sie konnten sich keine wirklich echte Torchance erarbeiten. So war es wieder einmal unser Torjäger Frantisek Dobos, der in der 36. Spielminute den Unterschied in Hälfte Eins ausmachte. Nach dem Roul Ebersbach von der linken Seite eine Flanke auf den langen Pfosten herein brachte, nutzte Franz den Abstimmungsfehler zwischen dem gegnerischen Torhüter und seinem Abwehrspieler eiskalt aus und spitzelte den Ball zur 1:0 Führung für Grün-Weiß über die Linie. Das war bis dahin aber auch die erste nennenswerte „Torchance“ für die Gäste. Es sollte auch die einzige im ganzen Spiel bleiben. Halbzeit !
Nach der Pause kam der Gastgeber wesentlich besser ins Spiel und drängte auf den Ausgleich. Das es letztendlich nicht dazu kam, haben wir wieder einmal unserem „Toni“ zu verdanken. Er reagierte mehrfach gedankenschnell und bei einem abgefälschten Freistoß der an den Außenpfosten ging, hatten wir dann auch noch das notwendige Glück. Sicher kamen auch wir besser ins Spiel wie in Hälfte Eins, aber glänzen konnten wir bei Leibe nicht. So blieb es am Ende bei dem knappsten Ergebnis von 1:0 für uns, obwohl alles im allen ein Unentschieden sicher gerecht gewesen wäre.