1:3 (86')1.FC Rodewisch per Weitschuss
2:3 (89')Frank Lehmann

Punkte verschenkt !

Heute stand das nächste Heimspiel gegen die Jungs aus Rodewisch auf dem Programm. Mit drei Siegen im Rücken gingen wir sehr zuversichtlich in die Partie. Wohlwissend, dass wir in der letzten Saison nur einen Punkt aus den zwei Begegnungen mitnehmen konnten. Und genau so ausgeglichen entwickelte sich dieses Spiel. Verletzungsbedingt mussten wir die Stammkräfte Marcel Krause, Tomas Stastny und Roul Ebersbach ersetzen und somit zwangsläufig umstellen.
Beide Teams begannen verhalten und auch leicht zerfahren die Partie. Die ersten beiden nennenswerten Chancen verzeichneten dann die Gäste nach ca. 20 – 25 Minuten. Hierbei hielt jeweils die Torlatte die Hausherren im Spiel. In der Folgezeit kamen wir dann zunehmend besser ins Spiel und hätten unserer seits in Person von Dustin in Führung gehen können. Doch er scheiterte beide Male an dem heute sehr stark haltenden Rodewischer Schlussmann. So blieb es beim 0:0. Nach einer leichten Unkonzentriertheit bei einem gegnerischen Einwurf (wir waren gedanklich wahrscheinlich schon in der Kabine), wurde Dirk Stolpmann mustergültig bedient und vollendete mit Hilfe des Pfostens zum unglücklichen 0:1 Pausenstand aus unserer Sicht. Schei..!
Gleich nach der Pause (47.Minute) legten die Gäste nach. Auch hier waren wir vielleicht noch in der Kabine und so ließen wir auf unserer rechten Seite den gegnerischen Stürmer bis in den Strafraum eindringen und konnten ihn dort nur zu Ungunsten eines schmeichelhaften Strafstoßes bremsen. Stark vom Rodewischer gemacht. Er wollte diesen Elfer unbedingt haben. So stand es nach dem verwandeln dieses Strafstoßes 0:2. Somit vielen beide Tore zu den denkbar ungünstigsten Zeitpunkten. Aber scheinbar war das nun das Zeichen, dass wir brauchten. Unsere Mannen fanden immer besser in die Partie und erarbeiteten sich zahlreiche Chancen. Zählbares sprang aber erst in der 76. Spielminute, in Form des 1:2 Anschlusstores von Frank Lehmann, heraus. Auch in der Folgezeit hatten wir die Möglichkeiten zum Ausgleich. Doch heute war das Glück auf Seiten der Rodewischer. Dieses zeigte sich auch bei dem nächsten Tor der Gäste. Hierbei erzielte der Rodewischer Spieler aus der Distanz ein Traumtor unhaltbar direkt ins Angel. Zu diesem Zeitpunkt waren bereits 86 Minuten gespielt. Aber wir spielten trotzdem weiter nach vorn und konnten erneut durch Frank zum 2:3 Anschlusstreffer in Minute 89 kommen. Mehr war aber dann doch nicht drin. Somit blieb es bei der ersten Saisonniederlage.

Fazit:
Ein Unentschieden am Ende wäre vielleicht doch leistungsgerecht gewesen. Aber nichts desto trotz Glückwunsch nach Rodewisch. Nun gilt es Mund abputzen und alle Kräfte sammeln für das schwere Auswärtsspiel am Sonntag in Schreiersgrün.