1:1 (62')Enrico Kalmerth (Nico Homann)
1:2 (85')SG Pfaffengrün

Verhinderbare Niederlage

Diesen Sonntag waren wir wieder daheim unterwegs, dieses Mal gegen die SG Pfaffengrün. Und wie fast jede Woche waren wir wenige Leute, 12 waren es heute, wobei unser Wechsler auch schon eher abgehauen ist. Aus der B-Jugend unterstützte uns heute Nico.

Zum Spiel: in der ersten Spielminute müssen wir schon in Führung gehen: nach schöner Hereingabe steht Jan im Zentrum 8 Meter vor dem Kasten komplett frei, köpft aber vorbei. Auch in der Folgezeit der ersten 45 Minuten sind die Gastgeber die spielbestimmende Mannschaft, auch wenn wir hinten drin immer mal wieder einen Schnitzer drin haben. Die besten Chancen auf die Führung in Hälfte eins haben aber weiterhin wir. Bestes Beispiel: Nico lässt nach 42 Minuten einen Volleyschuss von halbrechts los, der an die Latte knallt. Und auch der Keeper der Gäste war bei dem einen oder anderen Fernschuss unsicher, allein wir konnten kein Kapital daraus schlagen. Verdienter Stand nach der ersten Halbzeit wäre ein 1-Tore-Vorsprung für uns gewesen.

Das Bild drehte sich allerdings in der zweiten Hälfte zu Gunsten des Gegners. Nach fünf gespielten Minuten kam Enno zu einer Chance nach Flanke von rechts, kann den Ball allerdings nicht drücken. In der 57. Spielminute dann eine der Riesengelegenheiten der Pfaffengrüner: nach einem Freistoß verschätzt sich Lucas, Max S. kann den Ball auf der Linie klären. Zwei Minuten später passierte es dann doch: Jakob trifft seinen Gegenspieler im eigenen Strafraum, den fälligen Elfer verwandeln die Gäste sicher unter die Latte. Wir ließen uns allerdings nicht lange beirren, konnten binnen drei Minuten ausgleichen. Nico flankt auf Enno, dessen Gegenspieler wegrutscht und ihm damit freie Bahn gewährt. Und Enno war es auch, der die Führung hätte erzielen können. Mit seinen Schüssen in der 70. und der 74. Minute nämlich. Und dazwischen hatte Pfaffengrün DIE 100%-ige Torgelegenheit. Nach einer Hereingabe von links stehen in der Mitte zwei Gegenspieler frei vor dem fast leeren Tor, doch keiner von beiden kann den Ball verwerten. Fünf Minuten vor Schluss dann die kalte Dusche: erst foult Max S. seinem Gegner unglücklich, da er ausrutscht, und sieht dafür Gelb, daraus resultiert dann das 1:2 aus unserer Sicht. Blöd gelaufen. Aber alles in allem: Pfaffengrün war den Tick besser und trat auch als Mannschaft auf…
Denn wenn man sich auf dem Platz gegenseitig anpflaumt, kann man schlecht Spiele gemeinsam gewinnen. Das muss aufhören, ansonsten habe ich langsam keine Lust mehr, ehrlich.

Kommende Woche geht es gegen die SG Traktor Lauterbach. Es müssen mal wieder drei Punkte her, ich wäre aber auch mit 13 oder 14 Spielern mal ganz zufrieden.