SpG RFC/Schönfels 2 : 1 Grünbach-Falkenstein

1:0 (03')SpG RFC/Schönfels
1:1 (38')Enrico Kalmerth (Maximilian Kopp)
2:1 (66')SpG RFC/Schönfels

Unentschieden war drin!

Nach den beiden Heimsiegen mussten wir nun in Reichenbach antreten, zu Gast bei der SpG RFC/Schönfels (nachfolgend: RFC). Mit der einen oder anderen Umstellung im Team ging es los, vor allem der Torhüter war „neu“. Der C-Jugendliche mit den meisten Toren bisher sollte nun in der B-Jugend diese verhindern. Aber als gelernter Torwart hatte Manu damit keine Probleme, hielt was er halten konnte gut! Vielen Dank schon mal für das Aushelfen.

Das Spiel war keine 5 Minuten alt: da stand es schon 0:1 aus unserer Sicht. Durch Hansis Abwehrbock musste der gegnerische Stürmer bloß noch einschieben. Allgemein lief bei uns zu Beginn wenig, der Gegner kam immer mal wieder sehr gefährlich vor unser Tor. Die starke rechte Offensivseite der Gastgeber war nicht zu übersehen. Nach einer Viertelstunde wechselten die Spieler untereinander die Positionen von selbst und unsere Aktionen wurden gezielter. Die letzten 15 Minuten der 1. Halbzeit bestimmten wir dann das Geschehen, hatten den Gegner im Griff. Einzig und allein die Torchancen ließen auf sich warten. 5 Minuten vor dem Pausentee unsere zweite wirklich gefährliche Möglichkeit. Niklas scheitert nach einem Solo am Keeper des RFC. Davor war es Enno, dem der Torjubel nach einem Freistoß verwährt blieb. In Spielminute 38 konnten wir unsere gute Phase dann belohnen, Max flankt mit links (!) in den Sechzehner, Enrico schlägt ein Luftloch, kommt mit etwas Glück noch einmal an den Ball und schließt zum Ausgleich ab. Danach war Pause.

HALBZEIT!

Nach der Pause war es ein munteres Hin und Her, immer wieder versuchten wir mit schnellen, langen Bällen das Mittelfeld zu überbrücken, da der Gegner oft weit aufgerückt war. Die Hausherren kamen nicht mehr zu vielen Möglichkeiten, nutzten aber eine nach 66 Minuten zur 2:1-Führung. Aber wer aus 18 Metern frei zum Torschuss kommt, der sagt selten nein, danke. 4 Minuten später hätten sie erhöhen können, als ein Gegenspieler komplett frei zum Kopfball hochsteigt, zum Glück aber verzieht.
Wir hätten das Ding eigentlich holen müssen, uns fehlte jedoch das Glück. Erst war Max allein vorm Keeper, dann Nico. Franco hätte fast mit einem Freistoß sein zweites Saisontor gemacht, wenn jemand nachgegangen wäre hätte es auch klappen können. Und auch Max hatte noch eine Chance, er schob den Ball allerdings mit dem linken Fuß am Tor vorbei. Somit blieb es bei 1:2 aus unserer Sicht.

Fazit: Die Chancenverwertung unserer nicht gerade wenigen Tormöglichkeiten bleibt das Manko. Hätte der Schiedsrichter nicht so oft auf Zuruf gepfiffen, wären wir noch 2 weitere Male allein aufs Tor gelaufen. Aber wir dürfen die Schuld nicht bei den anderen suchen, am Wochenende werden wir es besser machen gegen die SpG Weischlitz/Straßberg. Und aller Voraussicht nach werden wir in Grünbach spielen.