2:5 (39')Sinan Jahn
3:5 (40')SG Neustadt II
4:5 (50')SG Neustadt II

E-Jugend siegt nach tollem Fight

Im ersten Nachholspiel, welches auch das letzte Spiel der Hinrunde war, konnten sich unsere Jungs nach richtig tollem Kampf in Neustadt knapp durchsetzen. Zur Halbzeitpause lag man noch knapp mit 1:2 hinten, aber mit Beginn der 2. Halbzeit spielte sich die Mannschaft wie in einen Rausch und zog auf 5:2 davon. Am Ende machten es die Kids doch nochmal ein wenig spannend, so dass der Gastgeber noch 2 Tore erzielen konnte. Letztendlich siegte unsere Truppe gegen den Tabellenzweiten verdient mit 5:4. Nach dem Punktgewinn gegen den Spitzenreiter Wacker Plauen, gelang nun sogar ein Dreier in Neustadt. Jungs, ihr könnt richtig stolz auf euch sein!
Das Spiel begann mit einer Schrecksekunde für unsere Mannschaft. Noch gar nicht richtig auf dem Platz angekommen, hatte man schon den ersten Gegentreffer nach wenigen Sekunden einfangen. Das darf normalerweise nicht passieren, denn man muss von Anfang an hellwach sein. Zum Glück konnten sich danach unsere Kicker von der Anfangsoffensive der Neustädter ein wenig befreien und selbst erste Angriffe aufs gegnerische Tor fahren. So gelang Nico in der 6. Minute relativ schnell der Ausgleich. Danach folgte ein offener Schlagabtausch mit den besseren Möglichkeiten für uns, welche aber alle kläglich vergeben wurden. Nach einem Konter der Gastgeber, als unsere Truppe zu weit aufgerückt war, kassierten wir in der 14. Minute den 2. Gegentreffer und es stand aus unserer Sicht 1:2. Bis zur Pause gelang beiden Mannschaften nicht mehr viel, so dass es mit einem knappen Rückstand in die Halbzeitpause ging. Man spürte deutlich, dass die Kids bis dahin nicht zufrieden waren und enttäuscht wirkten. In der Pause haben wir nochmals auf die Fehler hingewiesen und das man beim Torabschluss konsequenter zu agieren hat. Die Jungs wurden aufgebaut und sollten bis zum Abpfiff nochmal richtig kämpfen.
Mit Beginn der 2. Halbzeit machten unsere Jungs sofort mächtigen Dampf. Es schien so als hätte die Pausenansprache gewirkt. Dennoch gelang in den ersten Minuten kein weiteres Tor. In der 34. Minute war dann endlich der Knoten geplatzt und Sinan konnte zum umjubelten 2:2 einnetzen. Nun spielten sich die Kicker in einen Rausch, denn nur eine Minute später gelang erneut Sinan ein weiterer Treffer zum 3:2. Mit dem Jubeln noch gar nicht fertig gewesen, gelang diesmal 2 Minuten später das nächste Tor. Torschütze war diesmal unser Verteidiger Marcel. Die Gastgeber wirkten völlig geschockt und kamen kaum aus ihrer Hälfte heraus. In der 37. Minute, also wiederum nur 2 Minuten danach, erhöhte Sinan nach einem Konter auf 5:2. Das war eine unglaublich gute Phase mit enorm starken Willen, welche am Ende spielentscheidend war. Nach dem 5:2 freuten sich nicht nur die Kids, sondern auch die Eltern und Trainer riesig. Aber vielleicht etwas zu früh, denn die Gastgeber konnten postwendend auf 3:5 verkürzen. Was danach geschah, war Nervenflattern pur. Die Ordnung in der Mannschaft ging völlig verloren und es wurde noch einmal richtig spannend und es war nichts für schwache Nerven. Die Neustädter haben nach dem Anschlusstor noch einmal Blut geleckt und wollten das Unmögliche noch möglich machen. Mit viel Leidenschaft und Einsatz mussten die Jungs immer wieder hinterher rennen und sich in den Ball und Gegner werfen. Lucas im Tor behielt weitgehend die Nerven und konnte ein weiteres schnelles Gegentor verhindern. Es ergaben sich zwar noch wenige Konter für uns, um den Sack letztendlich zu zumachen, aber diese wurden nicht zielstrebig genug zu Ende gespielt. Die Gastgeber kämpften ebenfalls verbissen und konnten in der letzten Minute auf 4:5 verkürzen. Danach war das Spiel aber zum Glück gleich beendet und es freuten sich alle wahnsinnig über die 3 Punkte gegen den Tabellenzweiten.