1:1 (82')Pascal Ebersbach per Kopfball (Jan Küntzel)
2:1 (88')Toni Kühnel per Elfmeter (Ronny Schön)

Verrücktes Spiel endet mit unverdientem, aber erkämpftem Sieg

Nachdem wir in der Vorrunde bereits beim Neustädtler SV etwas glücklich zu drei Punkten kamen konnten wir auch am vergangenen Wochenende glücklich, aber auch kämpferisch gut dreifach punkten.

Wieder mit veränderter Aufstellung (so ersetzte z. B. der zuletzt gesperrte Jan ersetzte den Tags zuvor leicht verletzten Maxi) traten wir in Rodewisch gegen genannte Gäste an. Es entwickelte sich ein Spiel, das immer mehr in die Richtung der Gäste kippte. Von Spielbeginn an wurde Druck auf uns ausgeübt, immer wieder mussten wir mit langen Bällen zu Werke gehen. Nach einer guten Viertelstunde verletzte sich dann Richard, für den es letztendlich nicht mehr weiterging. Leon kam in die Partie und wir mussten die Aufstellung anpassen. Fritz und Simon je eine Position zurück und Leon in den Sturm - weiter ging's. Nach einigen schon teilweise unsicheren Paraden unseres sonst meist tadellosen Schlussmannes war es der Schiedsrichter, der uns in der 32. Minute vor dem Rückstand bewahrte. Im Strafraum kann Tobias einen Abschluss  noch abwehren, ehe der Gegenspieler im Nachsetzen den Ball versenkt, danach aber auch Tobias unglücklich trifft - der Unparteiische wertet diese Aktion als Foul. Glück gehabt! Bis dahin hatten wir lediglich eine richtig gute Aktion, in der Alex auf rechts durch ist, sich den Ball leider zu weit vorlegte und den Torhüter so nicht mehr überwinden kann (25.). Drei Minuten vor dem Pausenpfiff erfolgt dann doch der hochverdiente Führungstreffer für die Schneeberger, ein Schuss von wenigen Metern hinter dem Strafraum kommt auf die lange Ecke, Tobias bekommt den Ball nicht mehr weggewischt - 0:1.

Auch im zweiten Abschnitt hat der Gegner deutlich mehr vom Spiel, wir kommen vorn kaum zu klaren Aktionen. In der 57. Minute dann der zweite Glücksfall für uns: Jan stellt seinem Gegenspieler im Strafraum deutlich höhrbar das Bein, hätte Elfmeter und wahrscheinlich Rot sein müssen, da er keine Chance auf den Ball hat. Doch auch hier blieb die Pfeife stumm und die Beschwerden bei den Gästen häuften sich berechtigterweise. Fünf Minuten darauf hatten wir eine weiter große Gelegenheit, als Justin mit Fritz den Doppelpass spielt, Justin den Ball aus der Drehung allerdings nicht mehr trifft. Und weiterhin: Neustädtel ist besser, lässt die Entscheidung liegen, hätte aber auch schon aufgrund der Entscheidungen mit 3:0 führen können. Die Wut entlud sich dann letztendlich in zwei Platzverweisen, die in ordnung gehen. Den ersten haben wir etwas provoziert, so ehrlich muss man auch sein. Trotzdem muss man seinen Gegenspieler nicht als H****sohn beschimpfen. Die Schlussminuten wurden dann noch einmal hektisch: erst konnten wir dann durch den eigentlichen Keeper der B-Jugend den Ausgleich erzielen (82.). Danach erhielten wir einen berechtigten Strafstoß, der eine gelbe Karte für den Keeper und eine kleine Rudelbildung nach sich zog. So kam es, dass ein weiterer Spieler der Erzgebirger zum Duschen geschickt wurde. Den fälligen Elfer verwandelte Toni eiskalt zum 2:1, das wir uns am Ende dann auch mal erarbeiteten.

Fazit: Puh...
Viele mehr als oben möchte ich nicht mehr verlieren, außer: wir hatten bisher auch schon oft genug Pech in den Spielen!

Drei Spiele sind es jetzt noch, die wir ordentlich runterspielen sollten.
Kommende Woche geht es nach Meerane - Augenhöhe!

Bis dahin, alles Gute!

Patrick Hellinger

Der heutige Schiedsrichter, Sportfreund Steffen Rüggeberg, wurde von Steve Birkhold und Maik Müller assistiert.