1:0 (15')ESV Lok Zwickau per Kopfball
2:0 (32')ESV Lok Zwickau
3:0 (67')ESV Lok Zwickau

Keine Chance gegen gute Zwickauer

Nach dem katastrophalen Auftritt in Annaberg (nach Werdau die zweitschlechteste Saisonleistung) waren wir wie angekündigt beim Tabellendritten zu Gast. Doch auch im Rückspiel war für uns gegen Zwickau nichts zu holen. Eine gute Leistung des Gegners reichte aus, um uns mit 3:0 in die Schranken zu weisen.

Wieder mit zwei Jungs von der B-Jugend und dem einen oder anderen "Rückkehrer" konnten wir wieder mit 14 Leuten aufwarten. Doch von Minute eins weg kamen wir kaum zu Tormöglichkeiten - eine Rückgabe von Daniel zum gegnerischen Keeper (10.) und ein Schuss aus der Distanz von Simon (36.) waren da noch das Gefährlichste. Zwischen diesen beiden offensiven Versuchen unsererseits schlug der Gastgeber zweimal durch gütige Mithilfe zu. Der erste Treffer fiel nach einer Flanke von rechts, die eine gefühlte Ewigkeit in der Luft lag. Der gegnerische Angreifer köpfte den Ball überragend gegen die Laufrichtung von Tobias zum 1:0 in's lange Eck (15.). Und wieder eine Viertelstunde später waren wir nach einem gegnerischen Angriff eigentlich dreimal am Ball und müssen den Ball nur irgendwie klären bzw. besser treffen. Eigentlich. So kam es zum Abschluss des Gegners, mutterseelenallein vor unserem Torhüter aus zehn Metern: klare Angelegenheit (32.).
Man merkte den Jungs an, dass diese zwei Tore richtig weh taten. Nach vorn wollte weiterhin nicht viel gelingen. Auch die Einwechslung von Nico für Seb brachte kaum Schwung, im Gegenteil: nach 10 Minuten im Spiel musste unser Eingewechselter erstmal etwas nach Luft japsen. So ist das halt bei vier Monaten Trainingsrückstand. ;-)
Zu Gute halten muss man den Jungs dennoch, dass sie alles versuchten und hinten auch nicht allzu schlecht standen. Der Einsatz und der Wille stimmte vor allem in Halbzeit zwei, so muss das weitergehen. Lok Zwickau besorgte 25 Minuten vor dem Ende noch das 3:0. Nach einem langen Ball zieht der gegnerische Spieler von links nach innen und haut den Ball punktgenau mit rechts an den rechten Innenpfosten. Von unseren Farben kam kaum etwas. Auch, weil es Zwickau klug herunterspielte und so kraftschonend agierte.

Fazit: Die Einstellung und der WIlle aus der zweiten Halbzeit, das brauchen wir in allen verbleibenden Spielen über 90 Minuten Männer! Alle müssen hier weiterhin an einem Strang ziehen, gerade jetzt bei den derzeitigen Verletzten.
Danke an Manu und Maxi, auf dass ihr und die anderen beiden aus der B-Jugend weiterhin Lust habt, uns zu unterstützen. Auch wenn es nicht deine beste Leistung war Manu. Aber das weißt Du selbst. ;-)

Auf auf jetzt zum nächsten schweren Auswärtsspiel bei IFA Chemnitz. Sonntag zählt's wieder Männer!

Bis dahin, alles Gute!

Patrick Hellinger

Das Schiedsrichtergespann der Partie bildeten Ralph Groß, Michael Dietz und Matthias Güntner.