SpG Muldenhammer 2 : 1 1.FC Wacker Plauen

0:1 (2')1.FC Wacker Plauen
1:1 (34')Maximilian Kopp per Weitschuss
2:1 (75')Maximilian Kopp per Weitschuss (Justin Döhler)

Unser Keeper rettet uns 3 Punkte

Nachdem wir am ersten Spieltag noch spielfrei hatten, stiegen wir nun auch voller Tatendrang in die Punkterunde ein. Doch nach zwei Minuten war die Freude gegen die Gäste aus Wacker Plauen bereits wieder gedämpft. Der gegnerische Angreifer muss sich aus abseitsverdächtiger Position nur noch die Ecke aussuchen und schiebt zum 1:0 ein. Toller Start…

Aber die Jungs aus Falkenstein kennen sich mit solchen Geschichten aus, hatten wir die vorige Saison schon oft genug kurz nach dem Anstoß zurückgelegen. Nach und nach kamen wir immer besser in’s Spiel, bis sich Richard nach ca. 24 Minuten verletzte. Nach einem normalen Kopfballduell fällt er blöd auf die Schulter – Schlüsselbeinbruch, September für ihn gelaufen. Wunderschön…

Doch komischerweise hörten wir nicht auf und spielten weiter gut nach vorne. Einigen fiel gar nicht auf, dass wir in Unterzahl spielen. Nach 34 Minuten kann sich Max K. dann den Ball in der gegnerischen Hälfte erobern und zieht halbrechts aus 30 Metern mal ab, da der Keeper weit vor seinem Kasten steht. Und schon steht es 1:1. Super Schuss, obwohl er noch Platz gehabt hätte weiterzulaufen. Aber da ein Tor gefallen ist wollen wir mal nicht meckern. ;-)

HALBZEIT!

Waren wir vor der Pause noch das etwas bessere Team, drängte die Wacker nun darauf, einen Treffer zu markieren. Die ersten 12 Minuten in Halbzeit 2 wurden wir richtig hinten reingedrückt. Doch Lucas konnte mit 2 ganz starken Paraden parieren. Im Laufe der zweiten 45 Minuten wurde das, was von unseren Farben kam, zunehmend besser, auch weil Markus für Richard in die Partie kam, sodass wir wieder zu elft auf dem Rasen standen. Mit ihm kam nochmal frischer Wind in die Begegnung. Nach gespielten 62 Minuten wurde Fritz vom letzten Mann des Gegners gehalten und so eine klare Torchance vereitelt, Fritz schlägt dann allerdings nochmal nach. Gelb für beide – laut Regelwerk hätten beide vom Platz gemusst. Glück auf beiden Seiten. Als Max sich dann das zweite Mal heute in die Torschützenliste eintragen durfte, war der Jubel groß. Justin bediente ihn, der Treffer fiel aus locker 35 Metern. Hier sah der Torhüter des Gastes nicht gut aus.

Gegen Ende avancierte Lucas noch zum Retter, da er noch zweimal hellwach war und uns vor einem erneuten Ausgleich bewahrte. Auf der anderen Seite hatte Fritz nochmal die Möglichkeit, schob die Kugel allerdings knapp am Kasten vorbei. Außerdem hätte es noch einen Elfmeter für uns und den Platzverweis für den Gegner geben können, als ein Spieler der Wacker (nicht der Keeper) den Ball mit der Hand von der Linie boxte.

Fazit: Alles in allem wäre ein Unentschieden das gerechte Ergebnis gewesen, wir nehmen den „Dreier“ aber gerne mit. Kommenden Sonntag geht es gegen die SpG Fortuna/Post Plauen, auch hier gilt es wieder 100% zu geben, um Punkte holen zu können.