20

0:1 (01')Florian Ziegler
1:1 (40')VSC Reichenbach

E-Jugend holt Punkt in Reichenbach

Nach zuletzt 2 Niederlagen konnten heute unsere Kids in Reichenbach zumindest einen kleinen Erfolg erzielen und einen Punkt mit nach Hause nehmen. In einer über weite Strecken intensiven Partie trennten sich beide Mannschaften Unentschieden 1:1. Die Abwehr stand heute wieder besser und es wurden immer wieder Konter nach vorn getragen, welche auch immer wieder mal gefährlich wurden. Aber auch der Gastgeber aus Reichenbach versuchte alles. Hatte mehr Ballbesitz und auch einige gute Möglichkeiten. Entweder konnte Lucas im Tor glänzend reagieren und die Bälle entschärfen oder Florian Kästner stand hinten im Zentrum goldrichtig. Unsere Kids gingen bereits in der 1. Minute nach einem Befreiungsschlag der Gastgeber durch Flori mit einem Distanzschuss in Führung. Leider gelang es ihnen mit der Führung im Rücken nicht das Spiel zu kontrollieren. Immer wieder brannte es lichterloh im Strafraum, besonders nach Eckbällen. Die Jungs versuchten immer wieder schnell nach vorne zu kommen. Dies gelang auch einige male ganz gut, aber leider wurden die vielen guten Möglichkeiten leichtfertig vergeben. Die Kids konnten die knappe Führung in die Halbzeitpause retten. In der 2. Hälfte fast das gleiche Spiel. Reichenbach mit mehr Ballbesitz und wir lauerten weiterhin auf die Konter. Die Gastgeber scheiterten erneut. Aber diesmal stand die Latte oder der Pfosten im Weg. Da hatten unsere Jungs mächtiges Glück. Aber es ergaben sich auch gute Chancen auf der anderen Seite durch Nico und Sinan. Aber beiden fehlte ein wenig das Glück bzw. die letzte Entschlossenheit ein weiteres Tor erzwingen zu wollen. So kam es wie es kommen musste, denn wenn du deine wenigen guten Möglichkeiten vergibst, macht der Gegner auf der anderen Seite das Tor. Das stimmt aber nicht ganz, denn wir lenkten den Ball unglücklich nach einer Ecke ins eigene Tor. Unglücksrabe war unser Florian Ziegler, aber so was kann einfach passieren. Ansonsten hat er wirklich ein gutes Spiel gemacht. In den letzten 10 Minuten haben unsere Kids noch einmal den Druck erhöht, aber es gelang ihnen kein weiterer Treffer. So endete dann das faire Spiel mit einem 1:1. Letztendlich war keiner wirklich richtig zufrieden, denn es war für beide Mannschaften mehr drin. Wir haben den Punkt trotzdem gern mit nach Hause genommen und hoffen, dass die Formkurve jetzt wieder nach oben zeigt. Noch stehen ja 3 weitere Spiele auf dem Programm und diese wollen wir natürlich alle so erfolgreich wie möglich gestalten.

Quelle: Daniel Keilhack