2:0 (20')Marcel Kober
3:0 (30')Sinan Jahn
4:0 (50')Sinan Jahn

E-Jugend gelingt Befreiungsschlag

Unsere Kids haben sich am heutigen Samstag im Spiel gegen den VSC Reichenbach eindrucksvoll zurückgemeldet und konnten den Anschluss an die obere Tabellenhälfte halten. Nach der Pokalpleite in der Vorwoche, ebenfalls gegen den VSC, waren heute alle Spieler an Bord. Die Minikrise nach den weniger erfolgreichen Wochen sind hoffentlich mit dem heutigen Sieg beendet. Wir hoffen das die Mannschaft die letzten beiden Spiele bis zur Winterpause ebenfalls erfolgreich bestreiten kann. Sollte dies gelingen, dann können wir alle mit einem positiven Gefühl in die Winterpause gehen. Aber erst müssen beide Spiele gespielt werden und die maximale Punktausbeute erreicht werden. Kompliment an die gesamte Mannschaft für die tolle kämpferische Leistung, bei der Sinan als dreifacher Torschütze und Lucas im Tor mit seinen tollen Paraden, herausragte.
Wie schon in den vergangenen Spielen kam unsere Truppe von beginn an nicht richtig ins Spiel. Zu viele Fehlpässe und leichtfertige Ballverluste waren die Folge. Die Gäste waren umso besser im Spiel und machten uns das Leben ordentlich schwer. Mit 2 guten Paraden hielt Lucas seine Mannschaft im Spiel und nach und nach wachte unser Team immer mehr auf. Man hatte nun auch die ersten guten Möglichkeiten durch Nico und Sinan, welche der Gästetorwart vereiteln konnte. So langsam wurde das Spiel etwas ausgeglichener, aber die Reichenbacher blieben stets gefährlich. Die Abwehr um Florian, Marcel und Noah kam mächtig ins schwitzen und hatte alle Hände voll zu tun. In dieser Phase gelang unseren Jungs nach 2 erfolgreichen Kontern der Doppelschlag und es stand plötzlich 2:0 für den Gastgeber. Zuerst konnte Sinan in der 19. Minute das 1:0 erzielen und nur eine Minute später setzte sich Marcel über rechts prima durch und seine Eingabe landete zu unserer Freude im Gästetor. Nach der 2:0 Führung waren die Reichenbacher ein wenig geschockt und unsere Truppe spielte sich in einen Rausch. Bis zur Halbzeitpause ergaben sich noch einige gute Möglichkeiten, unter anderem durch Rafael. Leider wurden diese guten Chancen alle vergeben und es ging mit einer 2:0 Führung in die Teepause.
Zu Beginn der 2. Halbzeit hatte Rafael nach tollem Pass von Florian Ziegler erneut eine gute Gelegenheit. Er traf aber den Ball aus der Drehung nicht richtig. Danach versuchten die Gäste aus Reichenbach noch einmal alles um zum Anschlusstreffer zu gelangen. Unsere Truppe hatte mächtig zu tun, aber hielt gut dagegen. Und wenn doch mal ein Schuss durch ging, war Lucas im Tor auf der Hut. Nach einem weiteren tollen Konter über mehrere Stationen konnte Sinan problemlos zum 3:0 vollenden. Danach hatten die Gäste eine weitere gute Gelegenheit den Anschlusstreffer zu erzielen, als ein Angreifer am Strafraum zum Schuss kam. Erneut konnte sich Lucas auszeichnen und parierte glänzend. Aber auch unsere Kicker hatten noch einige gute Möglichkeiten, bei denen 2-mal das Aluminium ein weiteres Tor verhinderte. In der 50. Minute konnte dann Sinan mit tollem Schuss vom Strafraum auf 4:0 erhöhen. Danach war das Spiel beendet und unsere Mannschaft konnte endlich wieder über einen Dreier jubeln. Der Sieg fiel aber etwas zu hoch aus, denn die Gäste aus Reichenbach waren wirklich ein guter Gegner. Wir konnten froh sein das sie nicht in Führung gegangen sind. Daran müssen wir arbeiten, dass wir von Beginn an voll da sind. Aber letztendlich war der Sieg für unsere Mannschaft verdient.
Nächste Woche reisen wir nach Brunn zu einem weiteren Auswärtsspiel und wollen dort ein gutes Spiel abliefern und wenn möglich alle Punkte mit nach Hause nehmen. Anstoß ist erneut am Samstag um 10.30 Uhr.