1:0 (01')FSV Ellefeld
2:0 (08')FSV Ellefeld
2:1 (24')Nico Fuchs

Unnötige Niederlage

Die Kids mussten eine völlig unnötige Niederlage in Ellefeld einstecken und rutschten in der Tabelle auf den 6. Platz ab. Erneut wurde der Anfang des Spiels verschlafen und man lag schnell mit 0:2 in Rückstand. Selbst danach lief nicht viel zusammen, auch wenn wir dann einige gute Möglichkeiten hatten. Unmittelbar vor der Halbzeitpause konnten unsere Kids durch Nico Fuchs (24.) auf 1:2 verkürzen. Dies war sehr wichtig für den weiteren Spielverlauf.
In der 2. Halbzeit rannten unsere Kids immer wieder an, aber scheiterten an ihren eigenen Nerven bzw. am guten Keeper der Gastgeber. Am Ende mussten alle mit hängenden Köpfen die Heimreise antreten.
Wir müssen endlich wieder eine gute Leistung über die kompletten 50 Spielminuten abrufen. Nur eine gute Halbzeit reicht nicht aus, auch wenn wir heut einen Punkt mehr als verdient hatten. Ich hoffe die Pause kommt jetzt zum richtigen Zeitpunkt, um dann wieder mit voller Energie angreifen zu können.
Jungs, lasst aber die Köpfe trotzdem nicht hängen. Das ist Fußball und es wird immer weiter gehen. Wir müssen jetzt gemeinsam nach vorn schauen und es in den nächsten Spielen besser machen. Die Niederlage gegen Wacker Plauen hat scheinbar so einige aus den Rhythmus gebracht, aber das müssen wir abhaken. Niederlagen können passieren und werden auch immer wieder vorkommen. Die Frage ist nur, wie verliert man das Spiel. Wacker Plauen war einfach besser wie wir und das muss man so akzeptieren. In den letzten beiden Spielen wurden die Punkte leichtfertig vergeben, aber das können wir nun nicht mehr ändern. Es gilt nun das wir alle gemeinsam an den Fehlern arbeiten und es dann in Zukunft besser machen. Schließlich gibt es ja auch immer ein Rückspiel, wo man den Spieß umdrehen kann.
Dennoch muss man unserer Truppe ein Kompliment machen, wie sie nach dem Rückstand immer wieder aufopferungsvoll kämpft und alles versucht. Ich bin wirklich davon überzeugt das wir aus der “Minikrise” wieder rauskommen und unsere Spiele gewinnen werden.