0:4 (62')SpG Pfaffengrün
0:5 (68')SpG Pfaffengrün

Schlechte Karten gegen den Tabellenzweiten

Ersatzgeschwächt – wie in letzter Zeit zu jedem Spiel – gingen wir in die Partie gegen Pfaffengrün. Dieses Mal waren die Absagen immens, gleich 5 Stammspieler mussten absagen, 2 davon fallen sogar für längere Zeit aus. Zum Glück halfen uns die beiden zuverlässigen D-Jugendlichen wieder einmal aus. Danke hierfür.

Gegen Anfang ließen wir uns zu viel hinten rein drängen. Schon in der 2. Minute überrumpelten uns die Gäste beinahe das erste Mal. Nach einem guten Einwurf ihrerseits hatte ein Angreifer freie Bahn, Jonathan Kern hielt glänzend. Und wenig später bekamen wir wieder Probleme in der Abwehr. Nach einer Flanke nahm ein Gegenspieler den Ball Volley, dieser flog aber über das Netz (8.). Allgemein waren Angriffe über außen und vor allem gegnerische Einwürfe sehr gefährlich, da diese schnell ausgeführt wurden. Nach einer Viertelstunde dann die erste Aktion auf unserer Seite. Niklas Uther setzt sich gut über links durch, kann aus spitzem Winkel vielleicht selbst schießen, entscheidet sich jedoch für eine gute Flanke und mit etwas Glück steht es 1:0. Aber Justin Döhler erwischt den Ball leider nicht richtig. Pfaffengrün ließ nicht locker, versuchte unverdrossen das 1:0 für sich zu erzielen. Jonathan konnte ein weiteres Mal gut parieren (20.), ehe dann ein Angriff saß. Ein wahrscheinlich eingespielter Spielzug: Lauf bis auf die Grundlinie, Rückpass in den Strafraum, aus 8 Metern freie Schussbahn. Und schon steht’s 1:0 für Pfaffengrün (25.). Und ehe man zu sich gefunden hatte das 2:0. 4 Minuten später wieder ein schneller Einwurf, unsere Mannen waren kurz nicht bei der Sache, und schwupp di wupp das 2:0. Diesen herben Doppelschlag galt es zu verteidigen, unglücklicherweise fiel auch das 0:3 aus unserer Sicht noch vor der Halbzeit. Nach einem Eckball berührt der gegnerische Spieler den Ball mit Hintern, Seite, Arm – keine Ahnung. Jedenfalls zählte das Tor.
HALBZEIT!
Aus personellen Sorgen wechselten wir – wie schon in Elsterberg – einen gebürtigen Torhüter ins Feld ein. Joshua Tischer kam für den glücklosen Sebastian Mosolf ins Spiel. Und Joshua spielte wirklich nicht schlecht. Zur 2. Hälfte sei zu sagen, dass wir bedeutend mehr Chancen hatten als zuvor. Auch wenn die erste Chance durch den Gast herausgespielt wurde (42.). Gleiches Prinzip wie bei ihren ersten beiden Toren. Der Ball flog aber wieder über‘s Tor. Dann begann unser Sturmlauf. Der erste Distanzschuss kam von Niklas U. (50), den der Torwart geradeso von der Linie kratzte. Dann eine Flanke von Manuel Pelz, die Robin Reichardt nicht ganz erreichen konnte (54.). Und wieder war es Manuel, der über links Betrieb machte. Mit seinem schwachen Fuß konnte er allerdings keinen richtigen Torschuss abgeben (58.). Der Rest des Spiels, kurz erzählt: In Spielminute 62 wir unsere Abwehr durch einen Pass überlupft und aus abseitsverdächtiger Position erzielt ein Gegenspieler das 0:4. Auch hier wieder keine Chance für Jonathan. Danach wechselten wir noch Dominik Gläser für Robin ein. Und in der 68. Minute erzielte der Gast auch noch das 5:0.

Fazit: Alles in allem haben wir verdient verloren. Doch die Niederlage ging 1, 2 Tore zu hoch aus.
Kommenden Samstag schon das nächste Spiel, wir müssen in Muldenhammer antreten.