SpVgg Falkenstein 2 : 1 Reichenbacher FC

1:0 (20')David Matlas (Ron Setzer)
2:0 (40')David Matlas (Sebastian Haase)
2:1 (50')Reichenbacher FC

Geiler Saisonabschluss - Sieg gegen den Meister !

Am Sonntag stand nun das vorerst letzte Spiel einer A-Jugendmannschaft der SpVgg auf dem Plan. Ausgerechnet hier ging es gegen den schon feststehenden Meister vom Reichenbacher FC. In den beiden vorherigen Begegnungen bezog man mit 4:0 und 8:0 jeweils klare Niederlagen. Doch es kam wie im Vorjahr, wo wir ebenfalls im letzten Spiel den Meister von Wacker Plauen zu Gast hatten und ihm ein Unentschieden abtrotzten. Nur dieses Mal kam es noch besser. Wir siegten am Ende mit 2:1.
Man merkte den Jungs an, dass sie in Ihrem letzten Jugendspiel noch einmal alles zeigen wollten und forderte dem Gegner alles ab. Die erste Halbzeit begann jedoch noch sehr holprig von Seiten der Gastgeber. So kam auch der RFC zu einer klaren Chance die jedoch unser Super-Patrick Köhler noch von der Linie kratzen konnte. Diese Situation galt nun als Weckruf für uns und David vollendete in der 20.min, nach herrlicher Vorlage von Ron Setzer, zum verdienten 1:0. In der Folgezeit gab es auf beiden Seiten noch einige klare Chancen. Diese wurden aber kläglich vergeben. Dann schlug David ein zweites Mal zu. Nach einem sauberen Konter in Spielminute 40 legte Sebastian Haase uneigennützig quer und David brauchte nur noch zum 2:0 einschieben. Es roch aber schon leicht nach Abseits. Mit diesem Stand ging es dann in die Pause.
Die zweite Hälfte stand dann klar im Bestreben den Sieg nach Hause zu bringen und nur noch auf Konter zu lauern. Doch die Gäste erwischten uns in der 50.min gleich kalt und verkürzten durch einen Distanzschuss auf 1:2. Unser Robert Petzold sah bei dieser Situation nicht sehr glücklich aus, aber er hatte in Hälfte eins schon einige Male hervorragend reagiert und sollte dieses auch in der zweiten Hälfte noch mehrmals beweisen. Von nun an drückten die Gäste auf den Ausgleich ohne jedoch 100%-ige Torchancen zu kreieren. Es entstand ein gefühltes Eckenverhältnis von 20:1. Aber die Abwehr um Patrick Köhler hielt allen Angriffen stand. Wir konnten auch noch einige sehr schön vorgetragene Konter durch Ron, Tony, Sebastian und David fahren. Nur am Ende fehlte die Konzentration beim Abschluss.
Da es unser letztes Spiel war, wechselten wir auch noch alle Auswechselspieler ein. Diesen Luxus hatten wir in den meisten Spielen der Saison leider nicht.
Nach dem Abpfiff feierten wir unseren Sieg und den Abschied von einer Jugendmannschaft hin zum Männerbereich noch recht ausgelassen. Das hatten sich aber auch alle mehr als verdient.

Fazit:
Hätte man die ganze Saison mit so vielen Leuten und so einer Einstellung wie in den letzten drei Begegnungen (ging gegen die ersten drei in der Tabelle: Sieg gg. RFC und Dorfstadt und Unentschieden gg. Syrau) spielen können, wäre sicher mehr heraus gekommen.